Пирог "Булочный"
Вполне себе обычные булочки можно подать к столу в необычной форме - в виде пирога. Хлопот не намного больше, а обычное блюдо сразу преображается. Да и булочки подольше остаются свежими и мягкими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Масло сливочное 75 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
маленьких - Мед 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Дрожжи свежие 40 Грамм
- Сушеная клюква или изюм 50 Грамм
Шаг 1
Свежие дрожжи раскрошить, добавить ложку сахара и муки, и немного теплого молока. Перемешать и оставить минут на 10.
Шаг 2
В миску просеять муку, добавить дрожжевой раствор, растопленное сливочное масло, соль, сахар и взбитые яйца.
Шаг 3
Замешать гладкое мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить минут на 40, пусть подходит.
Шаг 4
Для начинки натереть яблоки на крупной терке. Если очень сочные - выжать сок. Добавить мед и клюкву или изюм. Перемешать.
Шаг 5
Раскатать тесто в прямоугольный пласт и выложить яблочную начинку. Завернуть в рулет.
Шаг 6
Нарезать рулет на 10-12 булочек и выложить в форму, застеленную пергаментом. Оставить минут на 20, чтобы булочки подрасли.
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки минут 30-40. Приятного чаепития!