Пирог "Булочный"
Вполне себе обычные булочки можно подать к столу в необычной форме - в виде пирога. Хлопот не намного больше, а обычное блюдо сразу преображается. Да и булочки подольше остаются свежими и мягкими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4 штуки
- Молоко 1 стакан
- Масло сливочное 75 грамм
- Яйца 2 штуки маленьких
- Мед 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 500 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Дрожжи свежие 40 грамм
- Сушеная клюква или изюм 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свежие дрожжи раскрошить, добавить ложку сахара и муки, и немного теплого молока. Перемешать и оставить минут на 10.
Шаг 2

В миску просеять муку, добавить дрожжевой раствор, растопленное сливочное масло, соль, сахар и взбитые яйца.
Шаг 3

Замешать гладкое мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить минут на 40, пусть подходит.
Шаг 4

Для начинки натереть яблоки на крупной терке. Если очень сочные - выжать сок. Добавить мед и клюкву или изюм. Перемешать.
Шаг 5

Раскатать тесто в прямоугольный пласт и выложить яблочную начинку. Завернуть в рулет.
Шаг 6

Нарезать рулет на 10-12 булочек и выложить в форму, застеленную пергаментом. Оставить минут на 20, чтобы булочки подрасли.
Шаг 7

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки минут 30-40. Приятного чаепития!
Похожие рецепты






