Пирог "Булочный"
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Пирог "Булочный"

Вполне себе обычные булочки можно подать к столу в необычной форме - в виде пирога. Хлопот не намного больше, а обычное блюдо сразу преображается. Да и булочки подольше остаются свежими и мягкими.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Дрожжи свежие 40 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
    маленьких
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Яблоки 4 Штуки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Сушеная клюква или изюм 50 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Свежие дрожжи раскрошить, добавить ложку сахара и муки, и немного теплого молока. Перемешать и оставить минут на 10.

Шаг 2

В миску просеять муку, добавить дрожжевой раствор, растопленное сливочное масло, соль, сахар и взбитые яйца.

Шаг 3

Замешать гладкое мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить минут на 40, пусть подходит.

Шаг 4

Для начинки натереть яблоки на крупной терке. Если очень сочные - выжать сок. Добавить мед и клюкву или изюм. Перемешать.

Шаг 5

Раскатать тесто в прямоугольный пласт и выложить яблочную начинку. Завернуть в рулет.

Шаг 6

Нарезать рулет на 10-12 булочек и выложить в форму, застеленную пергаментом. Оставить минут на 20, чтобы булочки подрасли.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки минут 30-40. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×