Пирог "Булочный"
2 ч.
1

Пирог "Булочный"

Вполне себе обычные булочки можно подать к столу в необычной форме - в виде пирога. Хлопот не намного больше, а обычное блюдо сразу преображается. Да и булочки подольше остаются свежими и мягкими.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4 штуки
  • Молоко 1 стакан
  • Масло сливочное 75 грамм
  • Яйца 2 штуки маленьких
  • Мед 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сахар 3-4 ст. ложек
  • Дрожжи свежие 40 грамм
  • Сушеная клюква или изюм 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свежие дрожжи раскрошить, добавить ложку сахара и муки, и немного теплого молока. Перемешать и оставить минут на 10.

Шаг 2

В миску просеять муку, добавить дрожжевой раствор, растопленное сливочное масло, соль, сахар и взбитые яйца.

Шаг 3

Замешать гладкое мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить минут на 40, пусть подходит.

Шаг 4

Для начинки натереть яблоки на крупной терке. Если очень сочные - выжать сок. Добавить мед и клюкву или изюм. Перемешать.

Шаг 5

Раскатать тесто в прямоугольный пласт и выложить яблочную начинку. Завернуть в рулет.

Шаг 6

Нарезать рулет на 10-12 булочек и выложить в форму, застеленную пергаментом. Оставить минут на 20, чтобы булочки подрасли.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки минут 30-40. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Дзяд
Мука пшеничная Молоко Яблочное варенье Сахар Масло топленое Изюм Финики Дрожжи Инжир Яичный желток Лимонная кислота Соль
Рецепт Дзяд - приготовление белорусского пирога с финиками и яблочным вареньем. Обычно пирог дзяд готовят к праздничному столу.
1 ч.
5.0
Булочки-косички
Мука высший сорт Мука первого сорта Маслины без косточек Вода тёплая Масло растительное Дрожжи свежие Мята Соль Сахар Лук репчатый
Перед вами рецепт очень вкусных булочек-косичек! Внутри есть секрет, в булочках много маслин, лука и мяты! Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить "Булочки-косички"!
2 ч.
5.0
×