Рис с финиками
45 мин
количество порций 3

Рис с финиками

Ароматный и сочный рис с финиками отлично подойдет для завтрака или ужина (вегетарианского в том числе). В этот простой, но изысканный рецепт входит также сушеная вишня, вино и миндаль. Объедение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2 Стакана
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Финики сушеные 1/2 Стакана
  • Вишня сушеная 1/3 Стакана
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Куриный бульон 4 Стакана
  • Вино белое сухое 1 Стакан
  • Миндальные хлопья 1/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Лук очистите и нарежьте кольцами. Сушеные финики измельчите ножом.

Шаг 2

2. В сотейник или кастрюлю (в которой будете варить рис) влейте оливкового масла так, чтобы покрылось дно. Нагрейте и обжарьте нарезанные лук до мягкости.

Шаг 3

3. К обжаренному луку добавьте рис.

Шаг 4

4. Добавьте в кастрюлю нарезанные финики и вишню.

Шаг 5

5. Слегка обжарьте рис на среднем огне, периодически помешивая, пока он не начнет менять цвет.

Шаг 6

6. К рису добавьте вино и варите, пока вино полностью не впитается. Не забывайте помешивать. Затем добавьте бульон и доведите до кипения. Понизьте огонь до медленного, накройте кастрюлю крышкой и варите рис с финиками в течение 20-25 минут.

Шаг 7

7. Через 25 минут снимите рис с огня, добавьте хлопья миндаля и перемешайте. Рис с финиками готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×