Рис с томатной пастой
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Рис с томатной пастой

Это простое, но вкусное блюдо может быть как гарниром, так и полноценным ужином. Взгляните на рис по-новому!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук 1/2 Пучка
  • Имбирь 1-2 Ломтиков
  • Перец чили По вкусу
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка

Шаг 1

Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Шаг 2

Промойте и обсушите зеленый лук, очистите имбирь и перец чили. Нашинкуйте все мелко и прогрейте в масле до появления яркого аромата. Нет нужды подрумянивать овощи.

Промойте и обсушите зеленый лук, очистите имбирь и перец чили. Нашинкуйте все мелко и прогрейте в масле до появления яркого аромата. Нет нужды подрумянивать овощи.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту и паприку. Помешивая, прогрейте до окрашивания масла в красный цвет.

Добавьте томатную пасту и паприку. Помешивая, прогрейте до окрашивания масла в красный цвет.

Шаг 4

Рис хорошо промойте и обсушите. Добавьте рис в сотейник. Перемешивайте, пока рис равномерно не смешается с томатной поджаркой. Влейте отмерянный кипяток, посолите и варите рис на среднем огне до впитывания свободной жидкости с поверхности риса. Затем уменьшите огонь до минимума, проложите под крышку полотняную салфетку и дайте рису приготовится еще минуты 3-4. Затем отключите нагрев и оставьте рис под крышкой на 10 минут.

Рис хорошо промойте и обсушите. Добавьте рис в сотейник. Перемешивайте, пока рис равномерно не смешается с томатной поджаркой. Влейте отмерянный кипяток, посолите и варите рис на среднем огне до впитывания свободной жидкости с поверхности риса. Затем уменьшите огонь до минимума, проложите под крышку полотняную салфетку и дайте рису приготовится еще минуты 3-4. Затем отключите нагрев и оставьте рис под крышкой на 10 минут.

Шаг 5

Сервируйте рис горячим, посыпав зеленью.

Сервируйте рис горячим, посыпав зеленью.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Совет от повара:

Не заменяйте томатную пасту кетчупом, лучше взять пассату или консервированные в собственном соку помидоры.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×