Рис с томатной пастой
Это простое, но вкусное блюдо может быть как гарниром, так и полноценным ужином. Взгляните на рис по-новому!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Зеленый лук 1/2 пучка
- Имбирь 1-2 ломтиков
- Перец чили По вкусу
- Паприка молотая 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
Шаг 2

Промойте и обсушите зеленый лук, очистите имбирь и перец чили. Нашинкуйте все мелко и прогрейте в масле до появления яркого аромата. Нет нужды подрумянивать овощи.
Шаг 3

Добавьте томатную пасту и паприку. Помешивая, прогрейте до окрашивания масла в красный цвет.
Шаг 4

Рис хорошо промойте и обсушите. Добавьте рис в сотейник. Перемешивайте, пока рис равномерно не смешается с томатной поджаркой. Влейте отмерянный кипяток, посолите и варите рис на среднем огне до впитывания свободной жидкости с поверхности риса. Затем уменьшите огонь до минимума, проложите под крышку полотняную салфетку и дайте рису приготовится еще минуты 3-4. Затем отключите нагрев и оставьте рис под крышкой на 10 минут.
Шаг 5

Сервируйте рис горячим, посыпав зеленью.
Совет от повара:
Не заменяйте томатную пасту кетчупом, лучше взять пассату или консервированные в собственном соку помидоры.Похожие рецепты








