Рис с томатной пастой
30 мин
3

Рис с томатной пастой

Это простое, но вкусное блюдо может быть как гарниром, так и полноценным ужином. Взгляните на рис по-новому!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зеленый лук 1/2 пучка
  • Имбирь 1-2 ломтиков
  • Перец чили По вкусу
  • Паприка молотая 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Шаг 2

Промойте и обсушите зеленый лук, очистите имбирь и перец чили. Нашинкуйте все мелко и прогрейте в масле до появления яркого аромата. Нет нужды подрумянивать овощи.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту и паприку. Помешивая, прогрейте до окрашивания масла в красный цвет.

Шаг 4

Рис хорошо промойте и обсушите. Добавьте рис в сотейник. Перемешивайте, пока рис равномерно не смешается с томатной поджаркой. Влейте отмерянный кипяток, посолите и варите рис на среднем огне до впитывания свободной жидкости с поверхности риса. Затем уменьшите огонь до минимума, проложите под крышку полотняную салфетку и дайте рису приготовится еще минуты 3-4. Затем отключите нагрев и оставьте рис под крышкой на 10 минут.

Шаг 5

Сервируйте рис горячим, посыпав зеленью.

Оценить рецепт
3.7 3

Совет от повара:

Не заменяйте томатную пасту кетчупом, лучше взять пассату или консервированные в собственном соку помидоры.

Похожие рецепты

Ризотто с фаршем
Помидоры консервированные Фарш мясной Шпинат Рис Арборио Вино белое Сыр "Пармезан" Масло сливочное Масло растительное Лук репчатый Соль Перец
Даже из самого банального и простого на первый взгляд блюда можно приготовить маленький кулинарный шедевр. Ризотто с мясным фаршем, томатной пастой и шпинатом под сыром "Пармезан". Попробуйте!
1 ч.
5.0
Ризотто с красным перцем
Белое вино Козий сыр Оливковое масло Куркума Луковица Красный перец Соль
Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и сыра с красным перчиком.
40 мин
4.3
×