Плов с томатной пастой
40 мин
4

Плов с томатной пастой

Готовить плов можно не только по классическому рецепту. Предлагаю свой вариант плова с томатной пастой. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400 грамм у меня куриное
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Рис 1,5 стакана длинный
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 30-40 грамм
  • Специи 0,5 ч. ложки для плова
  • Вода 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления плова с томатной пастой.

Шаг 2

Мясо вымойте, просушите и обжарьте быстро до золотистой корочки с маслом. Можно использовать свинину, баранину или говядину на ваш вкус. При обжарке мясо посолите.

Шаг 3

Почищенные лук и морковку нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4

Всыпьте к мясу специи к плову и добавьте овощи. Жарьте все вместе пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Влейте воду, смешанную с томатной пастой, тушите на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 6

Всыпьте хорошо промытый рис, добавьте зубчики чеснока, разровняйте крупу и прикройте плов крышкой. Томите на тихом огне 30 минут, пока рис не станет мягким.

Шаг 7

Плов готов. Рис и мясо стали мягкими, а вода впиталась.

Шаг 8

Блюдо перемешайте и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Виталий Жгуновский
02.11.2021 17:24
Очень вкусно.
Виталий Жгуновский
02.11.2021 17:23
Очень вкусно.Мой отец похоже делал.Немного добавляя своего.

Похожие рецепты

Плов лучший
Мясо (баранина, телятина, говядина) Вода Рис Масло растительное Морковь Лук репчатый Соль Перец Специи (зира, куркума, барбарис, паприка) Чеснок
Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики оближешь.
1 ч. 30 мин
4.6
Рис с томатной пастой
Вода Рис Растительное масло Имбирь Зеленый лук Томатная паста Паприка молотая Перец чили
Это простое, но вкусное блюдо может быть как гарниром, так и полноценным ужином. Взгляните на рис по-новому!
30 мин
3.7
×