Плов с томатной пастой
Готовить плов можно не только по классическому рецепту. Предлагаю свой вариант плова с томатной пастой. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 400 грамм у меня куриное
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Рис 1,5 стакана длинный
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 30-40 грамм
- Специи 0,5 ч. ложки для плова
- Вода 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления плова с томатной пастой.
Шаг 2

Мясо вымойте, просушите и обжарьте быстро до золотистой корочки с маслом. Можно использовать свинину, баранину или говядину на ваш вкус. При обжарке мясо посолите.
Шаг 3

Почищенные лук и морковку нарежьте крупными кусочками.
Шаг 4

Всыпьте к мясу специи к плову и добавьте овощи. Жарьте все вместе пару минут, постоянно помешивая.
Шаг 5

Влейте воду, смешанную с томатной пастой, тушите на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 6

Всыпьте хорошо промытый рис, добавьте зубчики чеснока, разровняйте крупу и прикройте плов крышкой. Томите на тихом огне 30 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 7

Плов готов. Рис и мясо стали мягкими, а вода впиталась.
Шаг 8

Блюдо перемешайте и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!


Похожие рецепты






