Плов с томатной пастой
Готовить плов можно не только по классическому рецепту. Предлагаю свой вариант плова с томатной пастой. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
1,5 Стакана
длинный -
Мясо
400 Грамм
у меня куриное - Томатная паста 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
-
Специи
0,5 Чайных ложки
для плова - Масло растительное 30-40 Грамм
- Соль По вкусу
- Вода 2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления плова с томатной пастой.
Шаг 2
Мясо вымойте, просушите и обжарьте быстро до золотистой корочки с маслом. Можно использовать свинину, баранину или говядину на ваш вкус. При обжарке мясо посолите.
Шаг 3
Почищенные лук и морковку нарежьте крупными кусочками.
Шаг 4
Всыпьте к мясу специи к плову и добавьте овощи. Жарьте все вместе пару минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Влейте воду, смешанную с томатной пастой, тушите на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 6
Всыпьте хорошо промытый рис, добавьте зубчики чеснока, разровняйте крупу и прикройте плов крышкой. Томите на тихом огне 30 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 7
Плов готов. Рис и мясо стали мягкими, а вода впиталась.
Шаг 8
Блюдо перемешайте и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!