Плов с томатной пастой
40 мин
количество порций 4

Плов с томатной пастой

Готовить плов можно не только по классическому рецепту. Предлагаю свой вариант плова с томатной пастой. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1,5 Стакана
    длинный
  • Мясо 400 Грамм
    у меня куриное
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Специи 0,5 Чайных ложки
    для плова
  • Масло растительное 30-40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Вода 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления плова с томатной пастой.

Шаг 2

Мясо вымойте, просушите и обжарьте быстро до золотистой корочки с маслом. Можно использовать свинину, баранину или говядину на ваш вкус. При обжарке мясо посолите.

Шаг 3

Почищенные лук и морковку нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4

Всыпьте к мясу специи к плову и добавьте овощи. Жарьте все вместе пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Влейте воду, смешанную с томатной пастой, тушите на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 6

Всыпьте хорошо промытый рис, добавьте зубчики чеснока, разровняйте крупу и прикройте плов крышкой. Томите на тихом огне 30 минут, пока рис не станет мягким.

Шаг 7

Плов готов. Рис и мясо стали мягкими, а вода впиталась.

Шаг 8

Блюдо перемешайте и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Виталий Жгуновский
02.11.2021 17:24
Очень вкусно.
Виталий Жгуновский
02.11.2021 17:23
Очень вкусно.Мой отец похоже делал.Немного добавляя своего.

Похожие рецепты

 
×