Куриные сердечки со сметаной
Многие субродукты рекомендуют диетологи в качестве низкокалорийных блюд. Но их нужно научиться правильно готовить, чтобы они, помимо пользы, подарили вам ещё и прекрасный вкус. Пробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Сметана 5 Ст. ложек
- Куриные сердечки 600 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сердечки хорошо промойте проточной водой в дуршлаге.
Шаг 2
Лук почистите, измельчите и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Сердечки очистите от лишнего жира и нарежьте произвольного размера кусочками.
Шаг 4
Добавьте их к луку, закройте крышкой и оставьте на среднем огне до выделения сока.
Шаг 5
Влейте немного воды, оставьте тушиться под крышкой до готовности. Иногда помешивайте.
Шаг 6
За 3 минуты до готовности добавьте сливочное масло и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
После добавьте сметану, уменьшите огонь, снова перемешайте. Оставьте тушиться на 5 минут.
Шаг 8
Затем натрите сыр на крупной тёрке, добавьте его в готовое блюдо. Выключите огонь, накройте его крышкой.
Шаг 9
Блюдо должно настояться минут 10. А потом подавайте его с любимым гарниром. Приятного аппетита!