Куриные сердечки со сметаной
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Куриные сердечки со сметаной

Многие субродукты рекомендуют диетологи в качестве низкокалорийных блюд. Но их нужно научиться правильно готовить, чтобы они, помимо пользы, подарили вам ещё и прекрасный вкус. Пробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 600 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

13 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сердечки хорошо промойте проточной водой в дуршлаге.

Шаг 2

Лук почистите, измельчите и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Сердечки очистите от лишнего жира и нарежьте произвольного размера кусочками.

Шаг 4

Добавьте их к луку, закройте крышкой и оставьте на среднем огне до выделения сока.

Шаг 5

Влейте немного воды, оставьте тушиться под крышкой до готовности. Иногда помешивайте.

Шаг 6

За 3 минуты до готовности добавьте сливочное масло и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

После добавьте сметану, уменьшите огонь, снова перемешайте. Оставьте тушиться на 5 минут.

Шаг 8

Затем натрите сыр на крупной тёрке, добавьте его в готовое блюдо. Выключите огонь, накройте его крышкой.

Шаг 9

Блюдо должно настояться минут 10. А потом подавайте его с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные сердечки со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные сердечки со сметаной
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×