Постный суп из маша
Предлагаю вам попробовать постный супчик из маша. Густой, наваристый и очень вкусный! Во время поста особенно актуальны питательные блюда без мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Помидоры 2 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Маш 100 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 1,2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Маш заранее замочите в воде минимум на ночь, затем промойте и переберите. Залейте чистой водой, доведите до кипения и варите 10 минут в подсоленной воде.
Шаг 3
В сковороде обжарьте тонко нарезанный лук, сельдерей и морковь до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте овощную зажарку в кастрюлю, варите еще 5 минут.
Шаг 5
В это время очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками. Добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом. Подсолите и поперчите суп по вкусу и варите еще 15 минут на среднем огне.
Шаг 6
Добавьте порезанные кубиками помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Варите суп 10 минут.
Шаг 7
Постный суп из маша готов, приятного вам аппетита! Подавайте его с соевой сметаной или постным майонезом.