Найти идеальный рецепт

Куриный паприкаш
1 ч. 40 мин
5

Куриный паприкаш

За свою историю существования это блюдо не раз менялось, но неизменными остаются курица и одноименная специя – паприка. Попробуйте сделать это блюдо по рецепту, как приготовить куриный паприкаш.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молотый черный перец 1 щепотка
  • Соль По вкусу
  • Куриные окорочка 650 грамм
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Лук 1 штука
  • Перец острый 1 штука
  • Паприка 25 грамм
  • Куриный бульон 1 стакан
  • Сметана 0,5 стакана
  • Мука 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Промойте и тщательно оботрите от влаги куриные окорочка. Разрежьте их на две части по суставу. Равномерно посолите и поперчите курицу. Разогрейте кастрюлю с маслом, выложите курицу в один слой. Не перегружайте кастрюлю и при необходимости готовьте курицу в два подхода. Поджарьте окорочка с двух сторон до получения золотистой корочки в течение 5-7 минут. Уберите курицу из кастрюли.

Шаг 2

2. Помойте, почистите, нарежьте перец и лук. Положите перец и лук в кастрюлю после курицы, накройте крышкой и готовьте, пока лук не станет золотисто-коричневым.

Шаг 3

3. Добавьте паприку и обжаривайте 30 секунд, постоянно перемешивая. Будьте очень внимательны и не пережарьте паприку.

Шаг 4

4. Влейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте куриные окорочка, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне в течение часа, пока мясо не будет легко отставать от кости.

Шаг 5

5. Смешайте с помощью миксера или вручную муку со сметаной до получения однородной массы без комочков. Когда курица приготовится, добавляйте сок с курицы в сметану по одной ложке и тщательно перемешивайте, пока сметана не станет теплой, затем вылейте сметану в кастрюлю и перемешайте, не доводите до кипения, а выключите огонь.

Шаг 6

6. Подавайте блюдо сразу после приготовления, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Паприкаш из индейки
Индейка Болгарский перец Помидор Бульон Сметана Растительное масло Мука Паприка Чеснок Томатная паста Лук Соль Перец черный молотый
Паприкаш — это блюдо венгерской кухни. По сути, паприкаш, даже не рецепт, а технология приготовления. Вкусно, сытно и легко повторить дома! Попробуйте!
1 ч.
5.0
137
Чирке-паприкаш
Цыпленок Перец сладкий зелёный Сметана Помидор Сало копченое Сливки Томатная паста Мука Перец красный молотый сладкий Чеснок Лук Соль, чёрный молотый перец, тмин
Чирке-паприкаш - венгерское традиционное блюдо, известное как самое любимое блюдо императрицы Елизаветы, жены кайзера Франца-Йозефа. Блюдо готовится просто, но получается по-императорски вкусным.
1 ч. 10 мин
4.8
Хрустящая курица с паприкой
Растительное масло Пахта Копченая паприка Молотый орегано Курица Соль и перец
Рецепт приготовления курицы в панировке из муки, пахты, томатной пасты, копченой паприки и орегано.
3 ч. 30 мин
5.0
Паприкаш из кабачков с помидорами
Сметана Масло растительное Чеснок Мука пшеничная Паприка молотая Лук репчатый Кабачок Перец сладкий красный Помидоры Зелень свежая Соль Черный молотый перец
Паприкаш — блюдо венгерской кухни. Кусочки мяса тушатся в сметане с паприкой и луком. Мы приготовим из кабачков и свежих помидоров, без мяса. Блюдо получается вкусным и ароматным!
20 мин
5.0
51
Курица с соусом из паприки
Масло Сладкая паприка Соль и молотый перец Куриные грудки нарезанные поперек на полосы Мелко нарезанный лук Нарезанный помидор
Рецепт приготовления сочной курицы в сметане с соусом из паприки и помидоров.
30 мин
4.7
Курица с паприкой и яичной лапшой
Помидоры Яичная лапша Сметана или йогурт Мука Сладкая паприка Растительное масло Зубчик чеснока Куриные ножки Соль и молотый перец Желтый лук
Рецепт приготовления венгерского блюда из жареной курицы с луком, паприкой, помидорами, яичной лапшой и йогуртом.
45 мин
3.6
Курица с паприкой
Вода Масло растительное Паприка молотая сладкая Паприка копченая молотая Куриные бедра Соль Перец Хмели-сунели
Готовим сегодня аппетитную, сытную и очень вкусную курицу с паприкой. Такая курочка подойдет для любого застолья, можно подавать и на праздник, и на каждый день.
40 мин
5.0
×