Куриный паприкаш
За свою историю существования это блюдо не раз менялось, но неизменными остаются курица и одноименная специя – паприка. Попробуйте сделать это блюдо по рецепту, как приготовить куриный паприкаш.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молотый черный перец 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Куриные окорочка 650 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
- Перец острый 1 Штука
- Паприка 25 Грамм
- Куриный бульон 1 Стакан
- Сметана 0,5 Стакана
- Мука 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Промойте и тщательно оботрите от влаги куриные окорочка. Разрежьте их на две части по суставу. Равномерно посолите и поперчите курицу. Разогрейте кастрюлю с маслом, выложите курицу в один слой. Не перегружайте кастрюлю и при необходимости готовьте курицу в два подхода. Поджарьте окорочка с двух сторон до получения золотистой корочки в течение 5-7 минут. Уберите курицу из кастрюли.
Шаг 2
2. Помойте, почистите, нарежьте перец и лук. Положите перец и лук в кастрюлю после курицы, накройте крышкой и готовьте, пока лук не станет золотисто-коричневым.
Шаг 3
3. Добавьте паприку и обжаривайте 30 секунд, постоянно перемешивая. Будьте очень внимательны и не пережарьте паприку.
Шаг 4
4. Влейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте куриные окорочка, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне в течение часа, пока мясо не будет легко отставать от кости.
Шаг 5
5. Смешайте с помощью миксера или вручную муку со сметаной до получения однородной массы без комочков. Когда курица приготовится, добавляйте сок с курицы в сметану по одной ложке и тщательно перемешивайте, пока сметана не станет теплой, затем вылейте сметану в кастрюлю и перемешайте, не доводите до кипения, а выключите огонь.
Шаг 6
6. Подавайте блюдо сразу после приготовления, приятного аппетита!