Салат с яйцом и сыром
10 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Салат с яйцом и сыром

Быстрый в приготовлении салат с яйцом и сыром можно подать на завтрак, обед или ужин. Он идеален в качестве перекуса или аперитива под основное блюдо из запеченного мяса, рыбы или курицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо перепелиное 3 Штуки
    отварное
  • Сыр 100 Грамм
    твердый
  • Помидор черри 2-3 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Салат листовой 2 Штуки
    листа
  • Петрушка кучерявая 2-3 Штук
    стебля

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте листья салата и обсушите их бумажными полотенцами. Выложите на тарелку. Твердый сыр любого сорта нарежьте пластинами и выложите в хаотичном порядке на листья салата. Сорт сыра может быть любым, ориентируйтесь на свой вкус и вкус ваших родных.

Промойте листья салата и обсушите их бумажными полотенцами. Выложите на тарелку. Твердый сыр любого сорта нарежьте пластинами и выложите в хаотичном порядке на листья салата. Сорт сыра может быть любым, ориентируйтесь на свой вкус и вкус ваших родных.

Шаг 3

Заранее отваренные и остуженные перепелиные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде. Разрежьте каждое из них пополам и выложите между ломтиков сырной нарезки. Можно использовать отварные куриные яйца, но тогда их нужно разрезать на четыре части.

Заранее отваренные и остуженные перепелиные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде. Разрежьте каждое из них пополам и выложите между ломтиков сырной нарезки. Можно использовать отварные куриные яйца, но тогда их нужно разрезать на четыре части.

Шаг 4

Промойте помидоры черри, удалите черенки и нарежьте их кружочками. Выложите на тарелку.

Промойте помидоры черри, удалите черенки и нарежьте их кружочками. Выложите на тарелку.

Шаг 5

Посолите и поперчите салат, сбрызните растительным маслом, желательно - оливковым холодного отжима. Украсьте свежей зеленью петрушки, укропа и т.д. Подайте блюдо к столу сразу же после его приготовления, чтобы в нем сохранился максимум полезных витаминов и микроэлементов.

Посолите и поперчите салат, сбрызните растительным маслом, желательно - оливковым холодного отжима. Украсьте свежей зеленью петрушки, укропа и т.д. Подайте блюдо к столу сразу же после его приготовления, чтобы в нем сохранился максимум полезных витаминов и микроэлементов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×