Салат с яйцом и сыром
Быстрый в приготовлении салат с яйцом и сыром можно подать на завтрак, обед или ужин. Он идеален в качестве перекуса или аперитива под основное блюдо из запеченного мяса, рыбы или курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо перепелиное
3 Штуки
отварное -
Сыр
100 Грамм
твердый - Помидоры черри 2-3 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Чайная ложка
-
Салат листовой
2 Штуки
листа -
Петрушка кучерявая
2-3 Штук
стебля
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте листья салата и обсушите их бумажными полотенцами. Выложите на тарелку. Твердый сыр любого сорта нарежьте пластинами и выложите в хаотичном порядке на листья салата. Сорт сыра может быть любым, ориентируйтесь на свой вкус и вкус ваших родных.
Шаг 3
Заранее отваренные и остуженные перепелиные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде. Разрежьте каждое из них пополам и выложите между ломтиков сырной нарезки. Можно использовать отварные куриные яйца, но тогда их нужно разрезать на четыре части.
Шаг 4
Промойте помидоры черри, удалите черенки и нарежьте их кружочками. Выложите на тарелку.
Шаг 5
Посолите и поперчите салат, сбрызните растительным маслом, желательно - оливковым холодного отжима. Украсьте свежей зеленью петрушки, укропа и т.д. Подайте блюдо к столу сразу же после его приготовления, чтобы в нем сохранился максимум полезных витаминов и микроэлементов.