Салат "Ревнивец"
Несложный салат с оригинальным названием "Ревнивец" станет однозначно украшением не только ежедневного, но и праздничного стола. Пикантная заправка и простые ингредиенты - залог чудесного результата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 1/2 Штуки
- Куриное филе 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Мандарин 1 Штука
- Хлеб 1-2 Ломтиков
- Кукуруза консервированная 100 Грамм
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сливочный сыр 100 Грамм
- Уксус 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Вода 3-4 Ст. ложек
- Майонез 2 Ст. ложки
- Зелень и соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. На сковороду с растительным маслом выложите нарезанное тонкими ломтиками куриное филе. Обжарьте до легкой корочки.
Шаг 3
3. Нарежьте кубиками хлеб.
Шаг 4
4. И подсушите на сковороде, присыпав солью.
Шаг 5
5. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Добавьте уксус, сахар, воду и немного соли. Оставьте на 7-10 минут.
Шаг 6
6. Подготовьте чеснок, зелень и сливочный сыр.
Шаг 7
7. Соедините пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и сыр. Перемешайте.
Шаг 8
8. Обжаренную курицу выложите в салатник.
Шаг 9
9. Добавьте маринованный лук, предварительно слив маринад.
Шаг 10
10. Нашинкуйте капусту.
Шаг 11
11. Добавьте кукурузу.
Шаг 12
12. Для приготовления заправки соедините майонез, соевый соус, сок мандарина и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 13
13. Влейте заправку и перемешайте.
Шаг 14
14. Выложите шарики из сливочного сыра.
Шаг 15
15. Дополните сухариками.
Шаг 16
16. Присыпьте кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!