Салат "Ревнивец"
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Салат "Ревнивец"

Несложный салат с оригинальным названием "Ревнивец" станет однозначно украшением не только ежедневного, но и праздничного стола. Пикантная заправка и простые ингредиенты - залог чудесного результата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 1/2 Штуки
  • Куриное филе 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Мандарин 1 Штука
  • Хлеб 1-2 Ломтиков
  • Кукуруза консервированная 100 Грамм
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сливочный сыр 100 Грамм
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Вода 3-4 Ст. ложек
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Зелень и соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. На сковороду с растительным маслом выложите нарезанное тонкими ломтиками куриное филе. Обжарьте до легкой корочки.

Шаг 3

3. Нарежьте кубиками хлеб.

Шаг 4

4. И подсушите на сковороде, присыпав солью.

Шаг 5

5. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Добавьте уксус, сахар, воду и немного соли. Оставьте на 7-10 минут.

Шаг 6

6. Подготовьте чеснок, зелень и сливочный сыр.

Шаг 7

7. Соедините пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и сыр. Перемешайте.

Шаг 8

8. Обжаренную курицу выложите в салатник.

Шаг 9

9. Добавьте маринованный лук, предварительно слив маринад.

Шаг 10

10. Нашинкуйте капусту.

Шаг 11

11. Добавьте кукурузу.

Шаг 12

12. Для приготовления заправки соедините майонез, соевый соус, сок мандарина и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 13

13. Влейте заправку и перемешайте.

Шаг 14

14. Выложите шарики из сливочного сыра.

Шаг 15

15. Дополните сухариками.

Шаг 16

16. Присыпьте кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Lolalola
23.01.2020 14:30
Вкусно!!!

Похожие рецепты

 
×