Суп с картофельными клёцками
Необыкновенно вкусный и наваристый суп с картофельными клёцками я хочу предложить вашему вниманию. Я его готовлю и просто на плите и в мультиварке, как кому удобно и привычно. Приступим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 400-500 Грамм
-
Грибы
250-300 Грамм
шампиньоны - Гречка 1/2 Стакана
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Куриную грудку моем и отвариваем минут 40. Мясо вынимаем и нарезаем кусочками, бульон процеживаем.
Шаг 2
Картофель в это же время моем, чистим и отвариваем до готовности. Разминаем его в пюре и добавляем туда яйцо, муку, соль.
Шаг 3
Хорошенько перемешиваем пюре с рубленой зеленью. Это заготовка для клёцек.
Шаг 4
Лук и морковь шинкуем. Грибы нарезаем пластинками.
Шаг 5
В кастрюле обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим ещё 3-4 минуты. Добавляем грибы и жарим все вместе ещё 7 минут. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 6
Выкладываем к овощам кусочки курицы и заливаем все бульоном. Доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и высыпаем в суп гречку. Варим до готовности минут 15.
Шаг 7
В почти готовый суп ложечкой выкладываем клёцки. Когда они всплывут, суп готов.