Суп с картофельными клёцками
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Суп с картофельными клёцками

Необыкновенно вкусный и наваристый суп с картофельными клёцками я хочу предложить вашему вниманию. Я его готовлю и просто на плите и в мультиварке, как кому удобно и привычно. Приступим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 400-500 Грамм
  • Грибы 250-300 Грамм
    шампиньоны
  • Гречка 1/2 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Куриную грудку моем и отвариваем минут 40. Мясо вынимаем и нарезаем кусочками, бульон процеживаем.

Шаг 2

Картофель в это же время моем, чистим и отвариваем до готовности. Разминаем его в пюре и добавляем туда яйцо, муку, соль.

Шаг 3

Хорошенько перемешиваем пюре с рубленой зеленью. Это заготовка для клёцек.

Шаг 4

Лук и морковь шинкуем. Грибы нарезаем пластинками.

Шаг 5

В кастрюле обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим ещё 3-4 минуты. Добавляем грибы и жарим все вместе ещё 7 минут. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6

Выкладываем к овощам кусочки курицы и заливаем все бульоном. Доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и высыпаем в суп гречку. Варим до готовности минут 15.

Шаг 7

В почти готовый суп ложечкой выкладываем клёцки. Когда они всплывут, суп готов.

Видео рецепт "Суп с картофельными клёцками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с картофельными клёцками
Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×