Куриное филе
Этот рецепт пригодится вам, чтобы приготовить легко и быстро куриное филе на обед или к ужину. Подавать филе можно с любым гарниром, ведь оно получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 600 грамм грудка
- Лимон 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Тимьян сушеный 1 ч. ложка
- Оливковое масло 1-2 ст. ложек
- Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
- Перец черный молотый 2 щепотки по вкусу
- Мед 1 ч. ложка по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Помоем и обсушим филе, затем нарежем на полоски шириной 2-3 см.
Шаг 2

Натираем на мелкой терке лимонную цедру, нам потребуется её 1 чайная ложка, а затем выдавим с лимона сок (2-3 столовых ложки).
Шаг 3

Очистим и мелко нарежем чеснок.
Шаг 4

Нагреваем сковороду с оливковым маслом на огне чуть больше среднего.
Шаг 5

И выкладываем кусочки куриного филе.
Шаг 6

Обжариваем до побеления мяса, посыпаем солью и перцем. Не забываем перемешивать.
Шаг 7

Добавляем лимонный сок, перемешиваем.
Шаг 8

Следом добавим лимонную цедру.
Шаг 9

Добавим измельченный чеснок.
Шаг 10

И тимьян или ваши любимые ароматные травы. Перемешаем, чтобы специи равномерно распределились по филе.
Шаг 11

И продолжаем обжаривать до выпаривания сока. Периодически помешиваем. Когда сок выпарится и филе будет готово, можно добавить ложечку меда, перемешать и убрать сковороду с огня.
Шаг 12

Подаем куриное филе с любым гарниром или с овощами.

Похожие рецепты







