Куриное филе
Этот рецепт пригодится вам, чтобы приготовить легко и быстро куриное филе на обед или к ужину. Подавать филе можно с любым гарниром, ведь оно получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Лимон 1 Штука
-
Куриное филе
600 Грамм
грудка -
Мед
1 Чайная ложка
по желанию - Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
-
Перец черный молотый
2 Щепотки
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Помоем и обсушим филе, затем нарежем на полоски шириной 2-3 см.
Шаг 2
Натираем на мелкой терке лимонную цедру, нам потребуется её 1 чайная ложка, а затем выдавим с лимона сок (2-3 столовых ложки).
Шаг 3
Очистим и мелко нарежем чеснок.
Шаг 4
Нагреваем сковороду с оливковым маслом на огне чуть больше среднего.
Шаг 5
И выкладываем кусочки куриного филе.
Шаг 6
Обжариваем до побеления мяса, посыпаем солью и перцем. Не забываем перемешивать.
Шаг 7
Добавляем лимонный сок, перемешиваем.
Шаг 8
Следом добавим лимонную цедру.
Шаг 9
Добавим измельченный чеснок.
Шаг 10
И тимьян или ваши любимые ароматные травы. Перемешаем, чтобы специи равномерно распределились по филе.
Шаг 11
И продолжаем обжаривать до выпаривания сока. Периодически помешиваем. Когда сок выпарится и филе будет готово, можно добавить ложечку меда, перемешать и убрать сковороду с огня.
Шаг 12
Подаем куриное филе с любым гарниром или с овощами.