Куриная грудка с луком
1 ч. 30 мин
5

Куриная грудка с луком

Простой и легкий рецепт приготовления куриной грудки с луком. Мясо получится очень нежным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 кг
  • Лук репчатый 4-5 штук крупный
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Соль 2/3 ч. ложки по вкусу
  • Перец черный молотый 2 щепотки по вкусу

Калорийность

114 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриную грудку вымыть и обсушить. Нарезать на кусочки среднего размера, посолить и поперчить. По желанию можно добавить и другие специи: сушеные ароматные травы.

Шаг 2

Готовить будем в высокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Наливаем на дно кастрюли масло и выкладываем подготовленное мясо.

Шаг 3

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук поверх куриного мяса. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на небольшой огонь. Готовим чуть больше часа.

Видео рецепт "Куриная грудка с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка с луком
Оценить рецепт
3.8 23

Похожие рецепты

Курица по-французски с луком
Панировочные сухари Руккола Помидоры черри Херес Швейцарский сыр Оливковое масло Уксус Куриная грудка Репчатый лук Веточка тимьяна Соль Черный молотый перец
Многие знают французский луковый суп. Он ароматный и имеет особенный вкус, который запоминается сразу же. А что если перенести эти необычные решения на другое блюдо? Так и получилось в этом рецепте.
30 мин
5.0
201
Сочные куриные грудки
Грибы Белое сухое вино Бульон куриный Растительное масло Зелень Сливочное масло Чеснок Дижонская горчица Куриная грудка Луковица Соль Перец
У меня есть отличная идея для сытного и вкусного обеда или ужина: несложный способ, как приготовить сочные куриные грудки с начинкой из грибов и насыщенным аппетитным соусом. Потрясающее блюдо!
1 ч.
4.3
97
×