Деревенский торт
Всем любителям простой домашней выпечки обязательно рекомендую попробовать испечь деревенский торт. Нежнейший шоколадный корж, прослойка из любимого джема и невероятный крем. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 2 стакана
- Мука 2.5 стакана
- Какао 1/2 стакана
- Сода 1.5 ч. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Молоко 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Растительное масло 1/3 стакана
- Джем 1-1.5 стакана или варенье
- Творог 100 грамм крем
- Сливочное масло 25 грамм крем
- Сахар 40 грамм крем
- Какао 2 ст. ложки крем
- Молоко 2 ст. ложки крем
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Первым делом включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. Доведите воду до кипения. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца соедините с сахаром и взбейте.
Шаг 3
Соедините отдельно просеянную муку, соду и какао. Перемешайте венчиком.
Шаг 4
Во взбитые яйца влейте молоко и растительное масло.
Шаг 5
В два-три приема введите сухие ингредиенты, перемешивая до однородности.
Шаг 6
Влейте в тесто стакан кипятка, еще раз перемешайте.
Шаг 7
Противень застелите пергаментом и вылейте тесто. Отправьте в духовку и выпекайте минут 40 до готовности.
Шаг 8
Для приготовления крема соедините растопленное сливочное масло с молоком, сахаром и какао.
Шаг 9
Добавьте творог. Если не любите крупинки, можно его протереть через сито.
Шаг 10
Готовый корж остудите и разрежьте на 3-4 части.
Шаг 11
Перемажьте коржи любимым вареньем.
Шаг 12
Собранный тортик обмажьте кремом.
Шаг 13
И на 2-3 часа уберите в холодильник.
Шаг 14

Деревенский торт - это просто и по-домашнему вкусно. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Если любите влажные бисквиты, корж дополнительно можно пропитать сиропом.Похожие рецепты







