Деревенский торт
2 ч.
8

Деревенский торт

Всем любителям простой домашней выпечки обязательно рекомендую попробовать испечь деревенский торт. Нежнейший шоколадный корж, прослойка из любимого джема и невероятный крем. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2 стакана
  • Мука 2.5 стакана
  • Какао 1/2 стакана
  • Сода 1.5 ч. ложки
  • Яйцо 2 штуки
  • Молоко 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Растительное масло 1/3 стакана
  • Джем 1-1.5 стакана или варенье
  • Творог 100 грамм крем
  • Сливочное масло 25 грамм крем
  • Сахар 40 грамм крем
  • Какао 2 ст. ложки крем
  • Молоко 2 ст. ложки крем

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. Доведите воду до кипения. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца соедините с сахаром и взбейте.

Шаг 3

Соедините отдельно просеянную муку, соду и какао. Перемешайте венчиком.

Шаг 4

Во взбитые яйца влейте молоко и растительное масло.

Шаг 5

В два-три приема введите сухие ингредиенты, перемешивая до однородности.

Шаг 6

Влейте в тесто стакан кипятка, еще раз перемешайте.

Шаг 7

Противень застелите пергаментом и вылейте тесто. Отправьте в духовку и выпекайте минут 40 до готовности.

Шаг 8

Для приготовления крема соедините растопленное сливочное масло с молоком, сахаром и какао.

Шаг 9

Добавьте творог. Если не любите крупинки, можно его протереть через сито.

Шаг 10

Готовый корж остудите и разрежьте на 3-4 части.

Шаг 11

Перемажьте коржи любимым вареньем.

Шаг 12

Собранный тортик обмажьте кремом.

Шаг 13

И на 2-3 часа уберите в холодильник.

Шаг 14

Деревенский торт - это просто и по-домашнему вкусно. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.3 13

Совет от повара:

Если любите влажные бисквиты, корж дополнительно можно пропитать сиропом.

Похожие рецепты

Деревенский картофельный пирог
Картофель Брынза сербская Мука пшеничная Сливочное масло Творог Сливочное масло Молоко Чеснок Соль Куркума Яйцо Яйцо Яичный желток Соль, перец черный молотый Зелень (укроп, шпинат, петрушка, кинза)
Сегодня у меня "Деревенский картофельный пирог" с брынзой и зеленью. Этот пирог простой, сытный и очень вкусный. Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь вам понравится!
2 ч.
5.0
Пирог с цукатами
Изюм Смородина черная (сушеная) Мука Мед Цедра лимона Масло сливочное Сахар тростниковый Миндаль Цукаты (цитрусовые) Миндальная мука Джем Пряности Яйца куриные
Сейчас я расскажу, как готовить пирог с цукатами. Такая выпечка мало кого может оставить равнодушным. Пирог хорошо подойдет для завтрака или праздника. Даст фору многим тортам, проверено на практике!
3 ч.
5.0
Торт "Лесной гость"
Мука Сливочное масло Сливки Сахар Грецкий орех Изюм Арахис Миндаль Фундук Какао Вода ледяная Молоко сгущенное Кофе растворимый Разрыхлитель Яйцо Соль Ванилин Шоколадные капли Молоко сгущенное вареное Декор из мастики
Детский праздник сложно представить без десерта, особенно без красивого и вкусного торта. И если вы собираетесь устраивать подобное мероприятие, то вам будет очень интересен мой рецепт. Читайте!
2 ч.
5.0
434
Торт "Изба" с вишней из блинов
Вишня замороженная Сметана Молоко Мука пшеничная Сливочный сыр Кипяток Сахарная пудра Шоколад Масло растительное Сахар Яйца куриные Соль
Блинный торт с вишней — это национальный молдавский торт, без которого не обходится ни одно торжественное событие или праздник. Потрясающе красивый и вкусный десерт!
45 мин
5.0
167
×