Карельский торт
8 ч. 32 мин
количество порций 6

Карельский торт

Карельский торт имел известность около 30 лет назад. Он был не такой распространенный как "Наполеон" или "Медовик", но многие хозяйки его готовили и любили за простоту и вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 220 Грамм
    можно пополам с красной смородиной
  • Сметана 20% 2 Стакана
    0,5 стакана - в тесто, 1,5 стакана - в крем
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1,5 Стакана
    0,5 стакана - в тесто, 0,5 стакана - в крем, 0,5 стакана - в начинку
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 1,5 - 1,75 Стакана
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Если ягоды заморожены, разморозьте и максимально слейте жидкость.

Шаг 2

Смешайте в миске 0,5 стакана сметаны, яйцо, соль, 0,5 стакана сахара.

Шаг 3

Добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Муку добавляйте частями.

Шаг 4

Замесите мягкое тесто. Лёгкая липкость допускается.

Шаг 5

Разделите тесто на 7 частей. В среднем вес одной части 70 грамм.

Шаг 6

Включите духовку на 180 градусов. Раскатайте коржи. Размер коржа ориентировочно 18-20 см.

Шаг 7

Переложите заготовку на противень (смажьте противень или положите пергамент), проткните вилкой в нескольких местах и выпекайте в течение 4 минут до слегка румяного цвета.

Шаг 8

Выпеките все семь коржей, обрежьте края если это необходимо. Сложите друг на друга, прикройте полотенцем и остудите.

Шаг 9

Сделайте начинку. Ягоды с сахаром (0,5 стакана) пробейте в блендере, до однородного состояния.

Шаг 10

Сделайте крем. 1,5 стакана сметаны смешайте с 0,5 стакана сахара.

Шаг 11

Соберите торт. Возьмите большое блюдо, выложите корж и сверху смажьте сметанным кремом.

Шаг 12

Положите второй корж, смажьте ягодной начинкой. Повторите слой, чередуя крем с начинкой. Не экономьте, все, что стекает с торта, распределите на верхнем корже, в хаотичном порядке.

Шаг 13

Торту дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, после уберите в холодильник, минимум на 4 часа, в идеале на 8 часов.

Шаг 14

Торт готов! Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.1 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×