Карельский торт
Карельский торт имел известность около 30 лет назад. Он был не такой распространенный как "Наполеон" или "Медовик", но многие хозяйки его готовили и любили за простоту и вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Клюква
220 Грамм
можно пополам с красной смородиной -
Сметана 20%
2 Стакана
0,5 стакана - в тесто, 1,5 стакана - в крем - Яйцо 1 Штука
-
Сахар
1,5 Стакана
0,5 стакана - в тесто, 0,5 стакана - в крем, 0,5 стакана - в начинку - Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 1,5 - 1,75 Стакана
- Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Если ягоды заморожены, разморозьте и максимально слейте жидкость.
Шаг 2
Смешайте в миске 0,5 стакана сметаны, яйцо, соль, 0,5 стакана сахара.
Шаг 3
Добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Муку добавляйте частями.
Шаг 4
Замесите мягкое тесто. Лёгкая липкость допускается.
Шаг 5
Разделите тесто на 7 частей. В среднем вес одной части 70 грамм.
Шаг 6
Включите духовку на 180 градусов. Раскатайте коржи. Размер коржа ориентировочно 18-20 см.
Шаг 7
Переложите заготовку на противень (смажьте противень или положите пергамент), проткните вилкой в нескольких местах и выпекайте в течение 4 минут до слегка румяного цвета.
Шаг 8
Выпеките все семь коржей, обрежьте края если это необходимо. Сложите друг на друга, прикройте полотенцем и остудите.
Шаг 9
Сделайте начинку. Ягоды с сахаром (0,5 стакана) пробейте в блендере, до однородного состояния.
Шаг 10
Сделайте крем. 1,5 стакана сметаны смешайте с 0,5 стакана сахара.
Шаг 11
Соберите торт. Возьмите большое блюдо, выложите корж и сверху смажьте сметанным кремом.
Шаг 12
Положите второй корж, смажьте ягодной начинкой. Повторите слой, чередуя крем с начинкой. Не экономьте, все, что стекает с торта, распределите на верхнем корже, в хаотичном порядке.
Шаг 13
Торту дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, после уберите в холодильник, минимум на 4 часа, в идеале на 8 часов.
Шаг 14
Торт готов! Приятного чаепития!