Рулет "Баунти"
Если вы любите нежный вкус знаменитого кокосового батончика, тогда рецепт приготовления рулета "Баунти" вам обязательно стоит повторить на своей кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кокосовая стружка 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахарная пудра 2-4 Ст. ложек
- Печенье 250 Грамм
- Вода 80-100 Миллилитров
-
Сахар
2-4 Ст. ложек
по вкусу -
Какао
2 Ст. ложки
с горкой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт приготовления рулета "Баунти" хорош тем, что его сладость можно регулировать по вкусу. При желании можно добавить также немного ликера или коньяка, если десерт только для взрослых.
1. Для начала необходимо достать из холодильника сливочное масло и оставить его таять при комнатной температуре.
2. Любое печенье, которое есть под рукой, измельчить в чаше блендера, с помощью мясорубки или скалки в мелкую крошку. Чем мельче оно будет, тем лучше.
3. Воду немного нагреть и растворить сахар. В зависимости от сладости печенья, его можно добавить больше или меньше.
4. Всыпать к крошкам печенья какао и хорошо перемешать. Постепенно вливать сладкую воду, перемешивая, чтобы образовалась пластичная масса.
5. Выложить ее на кусочек пищевой пленки и разровнять влажными руками плотно прижимая.
6. Размягченное сливочное масло соединить с кокосовой стружкой и тщательно перемешать. Добавить сахарную пудру по вкусу.
7. Выложить начинку ровным слоем на печенье и плотно завернуть в пищевую пленку.
8. Чтобы рулет "Баунти" в домашних условиях хорошо держал форму его необходимо отправить в морозилку на 45-55 минут.
9. Затем можно переложить в холодильник и держать так до подачи на стол.
Приятного аппетита!