Оладьи из кабачков с плавленым сыром
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Оладьи из кабачков с плавленым сыром

Оладьи из кабачков с плавленым сыром поражают нежным вкусом, минимальными затратами времени и простотой в приготовлении. Прекрасный вариант на завтрак, на ужин или на полдник, а можно и на перекус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 300 Грамм
  • Сыр плавленый 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Петрушка 10 Грамм
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления оладий из кабачка с плавленым сыром.

Шаг 2

Кабачок вымойте и натрите на тёрке. Если кабачок крупный — лучше его сперва очистить. Переложите в миску.

Шаг 3

Плавленый сыр натрите на тёрке. Предварительно, чтобы он лучше натирался, можно подержать его в течение получаса в морозилке. Выложите в миску.

Шаг 4

Разбейте в миску яйцо и добавьте мелко нарезанную петрушку.

Шаг 5

Добавьте соль, перец и муку.

Шаг 6

Хорошо перемешайте овощи с мукой до консистенции теста для оладий.

Шаг 7

Ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду с маслом.

Шаг 8

Обжаривайте оладьи на среднем огне с обеих сторон до румяной, золотистой корочки.

Шаг 9

Нежные, с хрустящей корочкой оладьи из кабачков и плавленым сыром подавайте горячими со сметаной.

Видео рецепт "Оладьи из кабачков с плавленым сыром"

Видео рецепт Оладьи из кабачков с плавленым сыром
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×