Оладьи из кабачков с плавленым сыром
Оладьи из кабачков с плавленым сыром поражают нежным вкусом, минимальными затратами времени и простотой в приготовлении. Прекрасный вариант на завтрак, на ужин или на полдник, а можно и на перекус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 300 Грамм
- Сыр плавленый 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Петрушка 10 Грамм
- Мука пшеничная 5 Ст. ложек
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления оладий из кабачка с плавленым сыром.
Шаг 2
Кабачок вымойте и натрите на тёрке. Если кабачок крупный — лучше его сперва очистить. Переложите в миску.
Шаг 3
Плавленый сыр натрите на тёрке. Предварительно, чтобы он лучше натирался, можно подержать его в течение получаса в морозилке. Выложите в миску.
Шаг 4
Разбейте в миску яйцо и добавьте мелко нарезанную петрушку.
Шаг 5
Добавьте соль, перец и муку.
Шаг 6
Хорошо перемешайте овощи с мукой до консистенции теста для оладий.
Шаг 7
Ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 8
Обжаривайте оладьи на среднем огне с обеих сторон до румяной, золотистой корочки.
Шаг 9
Нежные, с хрустящей корочкой оладьи из кабачков и плавленым сыром подавайте горячими со сметаной.