Мясо по-адмиральски
Рецепт этого блюда пришел к нам из незабвенной советской кухни. В далекие 80-е мясо по-адмиральски считалось чуть ли не деликатесом, в большинстве семей его готовили только по особым случаям. Сегодня дефицита продуктов, к счастью, не наблюдается, и приготовить мясо по-адмиральски не составляет труда. Давайте попробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодая говядина или телятина 1 Килограмм
- Лук 3-4 Штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сливки жирные 300 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
-
Сыр
400 Грамм
сыр должен быть достаточно жирным, чтобы как следует расплавился - Горчица 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
Сразу хочу оговориться — я не разделяю неискоренимую любовь советских хозяек к жирному майонезу, поэтому в данном рецепте без зазрения совести заменяю его сливками. Поверьте, вкус только выигрывает, а для здоровья полезнее в несколько раз. И по поводу мяса — конечно, большинство рецептов мяса по-адмиральски подразумевают использование свинины, а я вот готовлю из говядины. И получается, доложу вам, отменно! Так что классический рецепт мяса по-адмиральски мной значительно модернизирован. Если вы не боитесь экспериментов и заботитесь о своем здоровье — милости прошу!
Мясо моем, сушим чистым полотенцем или салфеткой. Нарезаем на большие плоские куски примерно 1,5 сантиметра толщиной. Слегка отбиваем каждый с двух сторон, солим и перчим.
Противень для запекания застилаем бумагой или смазываем маслом. Укладываем на него куски мяса, так, чтобы между ними оставались небольшие промежутки.
Лук очищаем и режем кольцами. Укладываем его на мяса, присаливаем и посыпаем ложкой сахара — лук слегка карамелизуется, приобретет приятный золотистый цвет и чуть сладкий вкус, выгодно оттеняющий вкус мяса.
Охлажденные сливки сбиваем с яйцом, щепоткой соли и горчицей в густой соус. Распределяем его по поверхности мяса с луком.
Трем сыр на крупной терке и засыпаем им мясо. Сверху — «разбрызгиваем» пару ложек панировочных сухарей.
Ставим противень в нагретую до 180-200С духовку и запекаем примерно 45-60 минут (ориентир — румяная сырная корочка и умопомрачительный запах по всей квартире), в зависимости от возраста коровки. Конечно, лучше, чтобы мясо было молодое — приготовится быстрее и не будет жестким. Старая говядина для мяса по-адмиральски не подходит.
Мужчинам подаем с картофельным пюре, дамам — с зеленым салатом.
Видео рецепт "Мясо по-адмиральски"
![Видео рецепт Мясо по-адмиральски](https://i.ytimg.com/vi/hjckeaZW4bs/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
Похожие рецепты
![Запеченная говядина в духовке в фольге](https://img.povar.ru/mobile/7d/b3/0c/b9/zapechennaya_govyadina_v_duhovke_v_folge-399383.jpg)
![Мясо в фольге в духовке](https://img.povar.ru/mobile/87/1a/d4/95/myaso_v_folge_v_duhovke-430752.png)
![Говядина с шампиньонами](https://img.povar.ru/mobile/c3/64/0d/6e/govyadina_s_shampinonami-157129.jpg)
![Говядина с помидорами](https://img.povar.ru/mobile/d4/12/f3/2a/govyadina_s_pomidorami-156782.jpg)
![Сочная запеченная говядина](https://img.povar.ru/mobile/94/b8/99/0e/sochnaya_zapechennaya_govyadina-147584.jpg)
![Гуляш из говядины](https://img.povar.ru/mobile/09/b6/aa/3b/gulyash_iz_govyadini-73070.jpg)