Мясо по-адмиральски
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Мясо по-адмиральски

Рецепт этого блюда пришел к нам из незабвенной советской кухни. В далекие 80-е мясо по-адмиральски считалось чуть ли не деликатесом, в большинстве семей его готовили только по особым случаям. Сегодня дефицита продуктов, к счастью, не наблюдается, и приготовить мясо по-адмиральски не составляет труда. Давайте попробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодая говядина или телятина 1 Килограмм
  • Лук 3-4 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сливки жирные 300 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр 400 Грамм
    сыр должен быть достаточно жирным, чтобы как следует расплавился
  • Горчица 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Сразу хочу оговориться — я не разделяю неискоренимую любовь советских хозяек к жирному майонезу, поэтому в данном рецепте без зазрения совести заменяю его сливками. Поверьте, вкус только выигрывает, а для здоровья полезнее в несколько раз. И по поводу мяса — конечно, большинство рецептов мяса по-адмиральски подразумевают использование свинины, а я вот готовлю из говядины. И получается, доложу вам, отменно! Так что классический рецепт мяса по-адмиральски мной значительно модернизирован. Если вы не боитесь экспериментов и заботитесь о своем здоровье — милости прошу!
Мясо моем, сушим чистым полотенцем или салфеткой. Нарезаем на большие плоские куски примерно 1,5 сантиметра толщиной. Слегка отбиваем каждый с двух сторон, солим и перчим.
Противень для запекания застилаем бумагой или смазываем маслом. Укладываем на него куски мяса, так, чтобы между ними оставались небольшие промежутки.
Лук очищаем и режем кольцами. Укладываем его на мяса, присаливаем и посыпаем ложкой сахара — лук слегка карамелизуется, приобретет приятный золотистый цвет и чуть сладкий вкус, выгодно оттеняющий вкус мяса.
Охлажденные сливки сбиваем с яйцом, щепоткой соли и горчицей в густой соус. Распределяем его по поверхности мяса с луком.
Трем сыр на крупной терке и засыпаем им мясо. Сверху — «разбрызгиваем» пару ложек панировочных сухарей.
Ставим противень в нагретую до 180-200С духовку и запекаем примерно 45-60 минут (ориентир — румяная сырная корочка и умопомрачительный запах по всей квартире), в зависимости от возраста коровки. Конечно, лучше, чтобы мясо было молодое — приготовится быстрее и не будет жестким. Старая говядина для мяса по-адмиральски не подходит.
Мужчинам подаем с картофельным пюре, дамам — с зеленым салатом.

Видео рецепт "Мясо по-адмиральски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-адмиральски
Оценить рецепт
4.1 56

Комментарии к рецепту

раяна
04.12.2014 21:30
:happy:
GD. dmdmitri
04.12.2014 15:14
Давно хотелось отведать "высокой" кухни! :
utjhubq
04.12.2014 15:09
давно мечтал отведать "высокую" кухню!

Похожие рецепты

 
×