Макароны с базиликом и миндалем
Рецепт приготовления обычного блюда, длинных макарон, с необычным освежающим вкусом базилика и миндаля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 70 Грамм
- Длинные макароны 300 Грамм
- Базилик 1 Стакан
- Чеснок 1 Зубчик
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Сливки 3 Ст. ложки
- Соль и перец - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Раскалите духовку, и на листе прожарьте миндаль в течение 3-4 минут, пока ядра не станут золотистыми. Когда орехи немного остынут, измельчите их. В данном рецепте можно использовать битый миндаль.
Шаг 2
2. В подсоленной воде сварите длинные макароны согласно инструкции на упаковке (5-10 минут). Главное, не переварить их.
Шаг 3
3. Базилик помыть, отряхнуть от сырой воды и порубить. Чеснок размять.
Шаг 4
4. Макароны процедить, выложить в большую чашу, добавить базилик, чеснок, оливковое масло, сливки, соль и перец.
Шаг 5
5. Подавать блюдо нужно горячим, посыпав готовым миндалем. Это очень вкусно и полезно.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Макароны с маком
20 мин
Мясной соус по-махеевски из России
30 мин
Паста с песто и артишоками
20 мин
Паста с помидорами
15 мин
Макароны с зеленью
30 мин
Тортеллини с крабовым соусом
15 мин
Тигровые креветки с макаронами
40 мин
Паста с мясным соусом