Макароны с базиликом и миндалем
Рецепт приготовления обычного блюда, длинных макарон, с необычным освежающим вкусом базилика и миндаля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 3 ст. ложки
- Миндаль 70 грамм
- Базилик 1 стакан
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Длинные макароны 300 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Раскалите духовку, и на листе прожарьте миндаль в течение 3-4 минут, пока ядра не станут золотистыми. Когда орехи немного остынут, измельчите их. В данном рецепте можно использовать битый миндаль.
Шаг 2

2. В подсоленной воде сварите длинные макароны согласно инструкции на упаковке (5-10 минут). Главное, не переварить их.
Шаг 3
3. Базилик помыть, отряхнуть от сырой воды и порубить. Чеснок размять.
Шаг 4

4. Макароны процедить, выложить в большую чашу, добавить базилик, чеснок, оливковое масло, сливки, соль и перец.
Шаг 5

5. Подавать блюдо нужно горячим, посыпав готовым миндалем. Это очень вкусно и полезно.
Оценить рецепт
5.0
1