Макароны с базиликом и миндалем
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Povarfan

Макароны с базиликом и миндалем

Рецепт приготовления обычного блюда, длинных макарон, с необычным освежающим вкусом базилика и миндаля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 70 Грамм
  • Длинные макароны 300 Грамм
  • Базилик 1 Стакан
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Сливки 3 Ст. ложки
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Раскалите духовку, и на листе прожарьте миндаль в течение 3-4 минут, пока ядра не станут золотистыми. Когда орехи немного остынут, измельчите их. В данном рецепте можно использовать битый миндаль.

Шаг 2

2. В подсоленной воде сварите длинные макароны согласно инструкции на упаковке (5-10 минут). Главное, не переварить их.

Шаг 3

3. Базилик помыть, отряхнуть от сырой воды и порубить. Чеснок размять.

Шаг 4

4. Макароны процедить, выложить в большую чашу, добавить базилик, чеснок, оливковое масло, сливки, соль и перец.

Шаг 5

5. Подавать блюдо нужно горячим, посыпав готовым миндалем. Это очень вкусно и полезно.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×