Овощные пирожные
1 ч.
6

Овощные пирожные

Овощные пирожные — это закусочные кексы с начинкой из овощей, а в качестве крема используется паштет из тофу. Готовятся легко и просто. На вкус получаются сытными и вкусными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1/2 штуки
  • Зелень 1/4 пучка укроп, петрушка, зеленый лук
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Лук красный 1/2 штуки
  • Кукуруза консервированная 100 грамм
  • Вода 200 мл
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Чесночный порошок 1/2 ч. ложки
  • Мука нутовая 125 грамм
  • Тофу паштет 150-200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Красный лук и болгарский перец нарежьте на мелкие кубики, зелень мелко порубите.

Шаг 3

Смешайте в миске все сухие ингредиенты.

Шаг 4

Добавьте воду, перемешайте тесто, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 5

Добавьте все овощи и зелень. Перемешайте.

Шаг 6

Выложите тесто в формочку для кексов. Выпекайте 35-40 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке.

Шаг 7

Остудите кексы, разрежьте пополам и заполните тофу паштетом. Накройте второй половинкой.

Шаг 8

Овощные пирожные готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Овощные кексы
Мука пшеничная Цукини Молоко Масло сливочное Зеленый горошек Сыр твердый Растительное масло Разрыхлитель Морковь Лук репчатый Яйца Соль Перец черный молотый
Приготовить пикантные, вкусные и легкие кексы с овощами очень легко. Они прекрасно подходят для перекуса, для того, чтобы взять на пикник или в дорогу. Овощи для кексов можно брать любые, по сезону.
1 ч.
5.0
181
Пирожные "Плетенки с фруктовой начинкой"
Мука Сливочное масло или маргарин Густое варенье, джем или повидло Сахар Яйца Яичный желток для смазки
Рецепт приготовления песочных пирожных с вареньем или повидлом.
40 мин
4.7
×