Морковные капкейки
Морковные капкейки - это необычный домашний десерт, который идеально подойдет в качестве угощения к праздничному столу. Капкейки обладаю чудесным ароматом, получаются легкими и воздушными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 400 Грамм
- Масло растительное 350 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Йогурт 40 Грамм
- Сахар 400 Грамм
- Ананасы консервированные 50 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Мука 450 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
-
Крем
1 По вкусу
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Натрите на крупной терке очищенную морковь, сок отжимаем. Перекладываем морковь в глубокую емкость, добавляем яйца.
Шаг 2
Влейте растительное масло и йогурт, добавьте сахар и порезанные кусочками ананасы. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Также кладем изюм, перемешиваем.
Шаг 4
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, содой и корицей.
Шаг 5
Засыпаем сухую смесь в жидкую. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Наполняем силиконовые формочки тестом на 3/4. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре в 160 градусов.
Шаг 7
Переложите готовые капкейки на решетку для остывания. Верхушку можно покрыть кремом. Приятного аппетита!