Морковные капкейки
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Морковные капкейки

Морковные капкейки - это необычный домашний десерт, который идеально подойдет в качестве угощения к праздничному столу. Капкейки обладаю чудесным ароматом, получаются легкими и воздушными!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 400 Грамм
  • Масло растительное 350 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Йогурт 40 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Ананасы консервированные 50 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Мука 450 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Крем 1 По вкусу
    для украшения

Шаг 1

Натрите на крупной терке очищенную морковь, сок отжимаем. Перекладываем морковь в глубокую емкость, добавляем яйца.

Натрите на крупной терке очищенную морковь, сок отжимаем. Перекладываем морковь в глубокую емкость, добавляем яйца.

Шаг 2

Влейте растительное масло и йогурт, добавьте сахар и порезанные кусочками ананасы. Тщательно перемешайте.

Влейте растительное масло и йогурт, добавьте сахар и порезанные кусочками ананасы. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Также кладем изюм, перемешиваем.

Также кладем изюм, перемешиваем.

Шаг 4

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, содой и корицей.

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, содой и корицей.

Шаг 5

Засыпаем сухую смесь в жидкую. Тщательно перемешиваем.

Засыпаем сухую смесь в жидкую. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Наполняем силиконовые формочки тестом на 3/4. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре в 160 градусов.

Наполняем силиконовые формочки тестом на 3/4. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре в 160 градусов.

Шаг 7

Переложите готовые капкейки на решетку для остывания. Верхушку можно покрыть кремом. Приятного аппетита!

Переложите готовые капкейки на решетку для остывания. Верхушку можно покрыть кремом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Морковные капкейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×