Морковные капкейки
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Морковные капкейки

Предлагаю приготовить в качестве выпечки к чаю морковные капкейки. Они получаются нежными, ароматными, красивого солнечного цвета. Готовить их совершенно не сложно, а получается изумительно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 130 Грамм
  • Масло растительное 100 Грамм
    без запаха и вкуса
  • Яйцo 1 Штука
  • Йогурт 30 Грамм
  • Сахар 135 Грамм
  • Ананас консервированный 30 Грамм
  • Изюм 35 Грамм
    без косточек
  • Мука 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Корица 1/3 Чайных ложки
    молотая
  • Сливки 100 Миллилитров
    для взбивания 33%
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

313 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковных капкейков. Ананасы откиньте на сито, чтобы стек сироп, изюм промойте и обсушите. Морковь почистите и сполосните.

Шаг 2

Морковь натрите на средней терке и выложите в миску, вбейте яйцо.

Шаг 3

Добавьте в миску йогурт, сахар и молотую корицу.

Шаг 4

Добавьте в миску изюм и порезанный на кусочки ананас. Влейте растительное масло и все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Муку соедините с разрыхлителем и просейте в морковную массу. Все перемешайте, тесто должно быть, как густая сметана.

Шаг 6

Разложите тесто в бумажные формочки для капкейков на 3/4 высоты.

Шаг 7

Поставьте капкейки в горячую духовку и выпекайте при температуре 20-30 минут до сухой спички. Готовые капкейки достаньте из духовки и полностью остудите.

Шаг 8

Сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте на низкой скорости до пышного крема. Переложите крем в корнетик с насадкой и сделайте шапочки на остывших морковных капкейках.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морковные капкейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковные капкейки
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×