Морковные капкейки
Предлагаю приготовить в качестве выпечки к чаю морковные капкейки. Они получаются нежными, ароматными, красивого солнечного цвета. Готовить их совершенно не сложно, а получается изумительно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 130 Грамм
-
Масло растительное
100 Грамм
без запаха и вкуса - Яйцo 1 Штука
- Йогурт 30 Грамм
- Сахар 135 Грамм
- Ананас консервированный 30 Грамм
-
Изюм
35 Грамм
без косточек - Мука 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Корица
1/3 Чайных ложки
молотая -
Сливки
100 Миллилитров
для взбивания 33% - Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковных капкейков. Ананасы откиньте на сито, чтобы стек сироп, изюм промойте и обсушите. Морковь почистите и сполосните.
Шаг 2
Морковь натрите на средней терке и выложите в миску, вбейте яйцо.
Шаг 3
Добавьте в миску йогурт, сахар и молотую корицу.
Шаг 4
Добавьте в миску изюм и порезанный на кусочки ананас. Влейте растительное масло и все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в морковную массу. Все перемешайте, тесто должно быть, как густая сметана.
Шаг 6
Разложите тесто в бумажные формочки для капкейков на 3/4 высоты.
Шаг 7
Поставьте капкейки в горячую духовку и выпекайте при температуре 20-30 минут до сухой спички. Готовые капкейки достаньте из духовки и полностью остудите.
Шаг 8
Сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте на низкой скорости до пышного крема. Переложите крем в корнетик с насадкой и сделайте шапочки на остывших морковных капкейках.
Шаг 9
Приятного аппетита!