Морковные капкейки с кремом
Морковные капкейки — это необычная домашняя выпечка, которая идеально подойдет как угощение к праздничному столу или для семейного чаепития. Они получаются легкими, влажными и из простых продуктов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 100 Грамм
-
Изюм
30 Грамм
без косточек - Молоко 25 Миллилитров
- Мука 100 Грамм
- Яйца 1 Штука
-
Сливки
150 Миллилитров
33-35% жирности - Ванильный сахар 10 Грамм
- Корица молотая 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 50 Грамм
- Сахарная пудра 30 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковных капкейков с кремом. Изюм тщательно вымойте и дайте ему обсохнуть на бумажной салфетке.
Шаг 2
Яйцо разбейте в миску, взбейте с щепоткой соли до мягких пиков. Продолжая взбивать, всыпьте сахар и взбивайте до пышной, светлой массы.
Шаг 3
Продолжая взбивать, влейте растительное масло. Доведите все до однородности.
Шаг 4
Морковь почистите, сполосните и натрите на средней терке. Выложите морковь в яичную массу и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Соедините муку с разрыхлителем, корицей и просейте в миску. Добавьте ванильный сахар и изюм, перемешайте до однородного теста.
Шаг 6
Влейте в тесто теплое молоко и перемешайте. Морковное тесто должно быть, как густая сметана.
Шаг 7
Разложите тесто в формочки для капкейков на 2/3 высоты.
Шаг 8
Поставьте капкейки в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовые капкейки достаньте из духовки и полностью остудите.
Шаг 9
Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой в пышный крем. При желании можно добавить немного красителя.
Шаг 10
Переложите крем в корнетик с насадкой и сделайте поверх морковных капкейков шапочки. Украсьте по своему желанию и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!