Морковный пирог с орехами
Недавно с мужем ходили в кофейню, и там я заказала потрясающий десерт к чаю. Внимательно прочитала состав и хорошо рассмотрела само изделие. Подумала: "А чем я хуже?", — и решила повторить его дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 300 Грамм
- Творог 100 Грамм
- Мука 125 Грамм
- Сливочное масло 300 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Грецкий орех 80 Грамм
- Миндаль 50 Грамм
- Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Корица 1 Ст. ложка
- Мука цельнозерновая 50 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Морская соль 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2
Растопите 200 г. сливочного масла. Взбейте его вместе с яйцами и сахаром. Добавьте натёртую морковь, перемешайте.
Шаг 3
В другую миску просейте разрыхлитель с мукой. Измельчите грецкие орехи и миндаль. Добавьте их к муке вместе с солью, корицей, имберём и мускатным орехом.
Шаг 4
Теперь соедините мучную смесь и морковную. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Влейте в неё тесто.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 45 минут. Оставьте корж остужаться.
Шаг 6
А пока приготовьте крем. Смешайте миксером на маленькой скорости творог с оставшимся маслом и сахарной пудрой. Крем оставьте в холодильнике на 20 минут.
Шаг 7
Остывший крем намажьте на корж и украсьте орехами. Приятного чаепития!