Морковный пирог с орехами
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Морковный пирог с орехами

Недавно с мужем ходили в кофейню, и там я заказала потрясающий десерт к чаю. Внимательно прочитала состав и хорошо рассмотрела само изделие. Подумала: "А чем я хуже?", — и решила повторить его дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Сахар 20 Грамм
  • Мука 125 Грамм
  • Мука цельнозерновая 50 Грамм
  • Грецкий орех 80 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Миндаль 50 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Морская соль 1/3 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

351 ккал

Калорийность

10 г

Белки

24 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке.

Шаг 2

Растопите 200 г. сливочного масла. Взбейте его вместе с яйцами и сахаром. Добавьте натёртую морковь, перемешайте.

Шаг 3

В другую миску просейте разрыхлитель с мукой. Измельчите грецкие орехи и миндаль. Добавьте их к муке вместе с солью, корицей, имберём и мускатным орехом.

Шаг 4

Теперь соедините мучную смесь и морковную. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Влейте в неё тесто.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 45 минут. Оставьте корж остужаться.

Шаг 6

А пока приготовьте крем. Смешайте миксером на маленькой скорости творог с оставшимся маслом и сахарной пудрой. Крем оставьте в холодильнике на 20 минут.

Шаг 7

Остывший крем намажьте на корж и украсьте орехами. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Морковный пирог с орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковный пирог с орехами
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×