Морковный пирог с орехами
Недавно с мужем ходили в кофейню, и там я заказала потрясающий десерт к чаю. Внимательно прочитала состав и хорошо рассмотрела само изделие. Подумала: "А чем я хуже?", — и решила повторить его дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 300 грамм
- Творог 100 грамм
- Мука 125 грамм
- Сливочное масло 300 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Грецкий орех 80 грамм
- Миндаль 50 грамм
- Имбирь молотый 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех 0,5 ч. ложки
- Корица 1 ст. ложка
- Мука цельнозерновая 50 грамм
- Сахар 20 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Морская соль 1/3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2

Растопите 200 г. сливочного масла. Взбейте его вместе с яйцами и сахаром. Добавьте натёртую морковь, перемешайте.
Шаг 3

В другую миску просейте разрыхлитель с мукой. Измельчите грецкие орехи и миндаль. Добавьте их к муке вместе с солью, корицей, имберём и мускатным орехом.
Шаг 4

Теперь соедините мучную смесь и морковную. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Влейте в неё тесто.
Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 45 минут. Оставьте корж остужаться.
Шаг 6

А пока приготовьте крем. Смешайте миксером на маленькой скорости творог с оставшимся маслом и сахарной пудрой. Крем оставьте в холодильнике на 20 минут.
Шаг 7

Остывший крем намажьте на корж и украсьте орехами. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Морковный пирог с орехами"

Похожие рецепты








