Морковно-банановый пирог
Для домашнего чаепития хочу предложить очень простой и вкусный пирог. Готовится он с использованием моркови и бананов. Его вкус подчеркнут пряности и орехи. Он имеет умеренно сладкий вкус. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
100 Грамм
очищенная - Бананы 2 Штуки
- Молоко 70 Миллилитров
- Орехи 30-50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Корица 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 280 Грамм
- Масло растительное 40 Миллилитров
-
Разрыхлитель для теста
2 Чайных ложки
с горкой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше соедините бананы, яйца и сахар. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 3
На мелкой терке натрите морковь, добавьте в чашу. Также добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте ложкой.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку, соль, корицу, дробленые орехи и разрыхлитель для теста. Перемешайте тесто ложкой.
Шаг 5
Полученное тесто должно быть густым и тягучим.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла. Перелейте тесто и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут.
Шаг 7
Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Шаг 8
Пирог достаньте из формы и переложите на доску. Охладите и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!