Морковно-банановый пирог
1 ч. 20 мин
количество порций 3

Морковно-банановый пирог

Для домашнего чаепития хочу предложить очень простой и вкусный пирог. Готовится он с использованием моркови и бананов. Его вкус подчеркнут пряности и орехи. Он имеет умеренно сладкий вкус. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 2 Штуки
  • Морковь 100 Грамм
    очищенная
  • Орехи 30-50 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
    с горкой
  • Мука пшеничная 280 Грамм
  • Молоко 70 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините бананы, яйца и сахар. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 3

На мелкой терке натрите морковь, добавьте в чашу. Также добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте ложкой.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку, соль, корицу, дробленые орехи и разрыхлитель для теста. Перемешайте тесто ложкой.

Шаг 5

Полученное тесто должно быть густым и тягучим.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла. Перелейте тесто и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут.

Шаг 7

Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Шаг 8

Пирог достаньте из формы и переложите на доску. Охладите и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×