Кекс с яблоками и какао
Предлагаю рецепт шоколадного кекса с яблоками. Он отлично подойдет для семейного чаепития! Готовится из простых и доступных ингредиентов, получается очень вкусным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 150 Грамм
- Какао-порошок 30 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 80 Грамм
- Масло растительное 65 Миллилитров
- Сода 1/2 Чайных ложки
-
Вода
145 Миллилитров
теплая -
Сок лимонный
1 Ст. ложка
опционально - Сироп топинабмура 55 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоко очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Чтобы яблоки не темнели, сбрызнете их лимонным соком.
Шаг 3
В теплой воде размешайте соль, сахар и сироп топинамбура до их полного растворения.
Шаг 4
Влейте растительное масло, еще раз перемешайте. После добавьте соду, все перемешайте.
Шаг 5
Просейте следом какао-порошок в миску, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 6
Затем просейте муку. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 7
Добавьте подготовленные яблоки в тесто и еще раз перемешайте.
Шаг 8
Проложите дно формы для выпечки пергаментом, а края смажьте растительным маслом. Аккуратно перелейте тесто в форму. Выпекайте кекс 40-45 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте шпажкой.
Шаг 9
Перед подачей кекс можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Кекс с яблоками и шоколадом готов, приятного вам аппетита!