Кекс с яблоками и какао
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Кекс с яблоками и какао

Предлагаю рецепт шоколадного кекса с яблоками. Он отлично подойдет для семейного чаепития! Готовится из простых и доступных ингредиентов, получается очень вкусным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Вода 145 Миллилитров
    теплая
  • Сахар 80 Грамм
  • Сироп топинабмура 55 Грамм
  • Масло растительное 65 Миллилитров
  • Какао-порошок 30 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яблоки 150 Грамм
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
    опционально
Количество порций

Калорийность

231 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоко очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Чтобы яблоки не темнели, сбрызнете их лимонным соком.

Шаг 3

В теплой воде размешайте соль, сахар и сироп топинамбура до их полного растворения.

Шаг 4

Влейте растительное масло, еще раз перемешайте. После добавьте соду, все перемешайте.

Шаг 5

Просейте следом какао-порошок в миску, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 6

Затем просейте муку. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 7

Добавьте подготовленные яблоки в тесто и еще раз перемешайте.

Шаг 8

Проложите дно формы для выпечки пергаментом, а края смажьте растительным маслом. Аккуратно перелейте тесто в форму. Выпекайте кекс 40-45 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте шпажкой.

Шаг 9

Перед подачей кекс можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Кекс с яблоками и шоколадом готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×