Ванильные пончики на сметане
45 мин
количество порций 12

Ванильные пончики на сметане

Ароматные, пышные и мягкие пончики с ванилью, испечённые в духовке, имеют достаточно низкую калорийность и изумительный вкус. Порадуйте близких превосходной выпечкой, ведь это совсем несложно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 200 Грамм
    жирностью 15-20%
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
    с натуральной ванилью
  • Сахарный песок 50 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Яйца куриные 1 Штука
Количество порций

Калорийность

346 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. При отсутствии ванильного сахара с натуральной ванилью можно использовать обычный.

Шаг 2

Соедините в миске яйцо, сахар и ванильный сахар, слегка взбейте смесь, добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 3

Отдельно смешайте муку и разрыхлитель, постепенно всыпьте в жидкую смесь при просеивании.

Шаг 4

Смешайте ингредиенты ложкой, а затем замесите руками мягкое тесто. Тесто получается достаточно нежным и слегка липнущим к рукам, поэтому учитывайте, что для дальнейшей работы с ним может потребоваться дополнительное количество муки (50-70 грамм).

Шаг 5

Раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Его толщина должна составлять примерно 1 см. Вырежьте из теста круги стаканом, предварительно окуная его в муку. Сделайте в каждом кружке отверстие по центру с помощью ёмкости с маленьким диаметром или крышки от бутылки.

Шаг 6

Выпекайте пончики при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. За это время они должны хорошо подняться и подрумяниться. Подавайте ванильные пончики на сметане, посыпав их сахарной пудрой.

Оценить рецепт
3.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×