Ванильные пончики на сметане
Ароматные, пышные и мягкие пончики с ванилью, испечённые в духовке, имеют достаточно низкую калорийность и изумительный вкус. Порадуйте близких превосходной выпечкой, ведь это совсем несложно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана
200 Грамм
жирностью 15-20% - Мука пшеничная 250 Грамм
-
Ванильный сахар
1 Чайная ложка
с натуральной ванилью - Сахарный песок 50 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Яйца куриные 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. При отсутствии ванильного сахара с натуральной ванилью можно использовать обычный.
Шаг 2
Соедините в миске яйцо, сахар и ванильный сахар, слегка взбейте смесь, добавьте сметану и перемешайте.
Шаг 3
Отдельно смешайте муку и разрыхлитель, постепенно всыпьте в жидкую смесь при просеивании.
Шаг 4
Смешайте ингредиенты ложкой, а затем замесите руками мягкое тесто. Тесто получается достаточно нежным и слегка липнущим к рукам, поэтому учитывайте, что для дальнейшей работы с ним может потребоваться дополнительное количество муки (50-70 грамм).
Шаг 5
Раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Его толщина должна составлять примерно 1 см. Вырежьте из теста круги стаканом, предварительно окуная его в муку. Сделайте в каждом кружке отверстие по центру с помощью ёмкости с маленьким диаметром или крышки от бутылки.
Шаг 6
Выпекайте пончики при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. За это время они должны хорошо подняться и подрумяниться. Подавайте ванильные пончики на сметане, посыпав их сахарной пудрой.