Пицца с зеленью и сыром
3 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Galina.budanova

Пицца с зеленью и сыром

Не всякая пицца бывает с томатным соусом, еще есть пицца белая, то есть с сыром. И если в вашем холодильнике завалялся кусочек сыра и имеется пучок зелени, то самое время приготовить такую пиццу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 240 Грамм
  • Вода 165 Миллилитров
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Дрожжи свежие 5-7 Грамм
    прессованные
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Зелень петрушки 30 Грамм
  • Зеленый лук 30 Грамм
  • Шпинат 50 Грамм
  • Помидоры черри 10 Штук
  • Сыр моцарелла 70 Грамм
    твердый
  • Сыр адыгейский 50 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Орегано сушеный 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплую воду влейте оливковое масло, добавьте соль, дрожжи.

В теплую воду влейте оливковое масло, добавьте соль, дрожжи.

Шаг 3

Просейте муку.

Просейте муку.

Шаг 4

Замесите тесто, дайте тесту расстояться 2 часа, в процессе растойки через 40-45 минут сделайте две обминки метотом "растяжения и сложения".

Замесите тесто, дайте тесту расстояться 2 часа, в процессе растойки через 40-45 минут сделайте две обминки метотом "растяжения и сложения".

Шаг 5

Пока тесто на расстойке, займитесь начинкой, натрите на терке мягкий сыр, например, "Адыгейский".

Пока тесто на расстойке, займитесь начинкой, натрите на терке мягкий сыр, например, "Адыгейский".

Шаг 6

Добавьте к нему тертый твердый сыр.

Добавьте к нему тертый твердый сыр.

Шаг 7

Добавьте несколько ложек сметаны и размешайте.

Добавьте несколько ложек сметаны и размешайте.

Шаг 8

Измельчите зелень петрушки.

Измельчите зелень петрушки.

Шаг 9

Измельчите зеленый лук.

Измельчите зеленый лук.

Шаг 10

Измельчите шпинат, несколько листиков шпината оставьте для декорирования пиццы.

Измельчите шпинат, несколько листиков шпината оставьте для декорирования пиццы.

Шаг 11

Всю зелень добавьте к сырной массе.

Всю зелень добавьте к сырной массе.

Шаг 12

Все хорошо перемешайте.

Все хорошо перемешайте.

Шаг 13

Из подошедшего теста руками (без скалки) сделайте основу для пиццы, сформируйте валик.

Из подошедшего теста руками (без скалки) сделайте основу для пиццы, сформируйте валик.

Шаг 14

Выложите на тесто сырную массу и разровняйте.

Выложите на тесто сырную массу и разровняйте.

Шаг 15

Украсьте листочками шпината.

Украсьте листочками шпината.

Шаг 16

Добавьте немного ярких красок в виде половинок помидорчиков черри.

Добавьте немного ярких красок в виде половинок помидорчиков черри.

Шаг 17

Моцареллу порежьте кубиком и уложите в промежутках между шпинатом и черри. Сбрызните перед выпечкой пиццу немного оливковым маслом и присыпьте сухим орегано или базиликом.

Моцареллу порежьте кубиком и уложите в промежутках между шпинатом и черри. Сбрызните перед выпечкой пиццу немного оливковым маслом и присыпьте сухим орегано или базиликом.

Шаг 18

Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 20-25 минут.

Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 20-25 минут.

Шаг 19

Всё это время, пока готовилась пицца, на кухне были умопомрачительные ароматы, так что не томите своих домашних ожиданием, скорее режьте пиццу на кусочки и угощайтесь. Приятного аппетита!

Всё это время, пока готовилась пицца, на кухне были умопомрачительные ароматы, так что не томите своих домашних ожиданием, скорее режьте пиццу на кусочки и угощайтесь. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сорта сыра и зелень могут быть самые разные.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×