Пицца с зеленью и сыром
3 ч. 0 мин
количество порций 2

Пицца с зеленью и сыром

Не всякая пицца бывает с томатным соусом, еще есть пицца белая, то есть с сыром. И если в вашем холодильнике завалялся кусочек сыра и имеется пучок зелени, то самое время приготовить такую пиццу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 240 Грамм
  • Вода 165 Миллилитров
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Дрожжи свежие 5-7 Грамм
    прессованные
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Зелень петрушки 30 Грамм
  • Зеленый лук 30 Грамм
  • Шпинат 50 Грамм
  • Помидоры черри 10 Штук
  • Сыр Моцарелла 70 Грамм
    твердый
  • Сыр адыгейский 50 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Орегано сушеный 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплую воду влейте оливковое масло, добавьте соль, дрожжи.

Шаг 3

Просейте муку.

Шаг 4

Замесите тесто, дайте тесту расстояться 2 часа, в процессе растойки через 40-45 минут сделайте две обминки метотом "растяжения и сложения".

Шаг 5

Пока тесто на расстойке, займитесь начинкой, натрите на терке мягкий сыр, например, "Адыгейский".

Шаг 6

Добавьте к нему тертый твердый сыр.

Шаг 7

Добавьте несколько ложек сметаны и размешайте.

Шаг 8

Измельчите зелень петрушки.

Шаг 9

Измельчите зеленый лук.

Шаг 10

Измельчите шпинат, несколько листиков шпината оставьте для декорирования пиццы.

Шаг 11

Всю зелень добавьте к сырной массе.

Шаг 12

Все хорошо перемешайте.

Шаг 13

Из подошедшего теста руками (без скалки) сделайте основу для пиццы, сформируйте валик.

Шаг 14

Выложите на тесто сырную массу и разровняйте.

Шаг 15

Украсьте листочками шпината.

Шаг 16

Добавьте немного ярких красок в виде половинок помидорчиков черри.

Шаг 17

Моцареллу порежьте кубиком и уложите в промежутках между шпинатом и черри. Сбрызните перед выпечкой пиццу немного оливковым маслом и присыпьте сухим орегано или базиликом.

Шаг 18

Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 20-25 минут.

Шаг 19

Всё это время, пока готовилась пицца, на кухне были умопомрачительные ароматы, так что не томите своих домашних ожиданием, скорее режьте пиццу на кусочки и угощайтесь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Сорта сыра и зелень могут быть самые разные.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×