Пицца с зеленью и сыром
Не всякая пицца бывает с томатным соусом, еще есть пицца белая, то есть с сыром. И если в вашем холодильнике завалялся кусочек сыра и имеется пучок зелени, то самое время приготовить такую пиццу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 240 Грамм
- Вода 165 Миллилитров
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
-
Дрожжи свежие
5-7 Грамм
прессованные - Соль 0,5 Чайных ложки
- Зелень петрушки 30 Грамм
- Зеленый лук 30 Грамм
- Шпинат 50 Грамм
- Помидоры черри 10 Штук
-
Сыр Моцарелла
70 Грамм
твердый - Сыр адыгейский 50 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
- Сметана 4 Ст. ложки
- Орегано сушеный 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В теплую воду влейте оливковое масло, добавьте соль, дрожжи.
Шаг 3
Просейте муку.
Шаг 4
Замесите тесто, дайте тесту расстояться 2 часа, в процессе растойки через 40-45 минут сделайте две обминки метотом "растяжения и сложения".
Шаг 5
Пока тесто на расстойке, займитесь начинкой, натрите на терке мягкий сыр, например, "Адыгейский".
Шаг 6
Добавьте к нему тертый твердый сыр.
Шаг 7
Добавьте несколько ложек сметаны и размешайте.
Шаг 8
Измельчите зелень петрушки.
Шаг 9
Измельчите зеленый лук.
Шаг 10
Измельчите шпинат, несколько листиков шпината оставьте для декорирования пиццы.
Шаг 11
Всю зелень добавьте к сырной массе.
Шаг 12
Все хорошо перемешайте.
Шаг 13
Из подошедшего теста руками (без скалки) сделайте основу для пиццы, сформируйте валик.
Шаг 14
Выложите на тесто сырную массу и разровняйте.
Шаг 15
Украсьте листочками шпината.
Шаг 16
Добавьте немного ярких красок в виде половинок помидорчиков черри.
Шаг 17
Моцареллу порежьте кубиком и уложите в промежутках между шпинатом и черри. Сбрызните перед выпечкой пиццу немного оливковым маслом и присыпьте сухим орегано или базиликом.
Шаг 18
Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 20-25 минут.
Шаг 19
Всё это время, пока готовилась пицца, на кухне были умопомрачительные ароматы, так что не томите своих домашних ожиданием, скорее режьте пиццу на кусочки и угощайтесь. Приятного аппетита!