Французские тосты с яблоками и сливами
Мой рецепт для тех, кому надоело по утрам есть бутерброды с колбасой и сыром. Попробуйте что-то новенькое! Тем более, что этим блюдом вы порадуете детей и зарядитесь энергией на несколько часов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батон или багет 10 Ломтиков
- Яйцо 3 Штуки
- Слива 1-1,5 Штуки
-
Яблоко
1-1,5 Штуки
лучше сорт "Гренни Смит" - Молоко 1 Стакан
- Ванилин 0,5 Чайных ложки
- Сахар коричневый 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Корица По вкусу
- Кленовый сироп По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Ломтики багета опустите в смесь из яиц, молока, корицы и ванили. Оставьте их там на 30 секунд.
Шаг 2
Яблоки промойте и очистите от кожуры. Нарежьте их небольшими кусочками. Обжарьте в масле до мягкости. Затем добавьте сахар, воду и корицу. Дайте им закарамелизоваться в течение 5 минут.
Шаг 3
Ту же процедуру, что и с яблоками, проделайте со сливами.
Шаг 4
Тосты обжарьте в масле на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Подавайте тосты с яблоком и сливой, полив их сиропом по желанию. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Сэндвич с французским омлетом
30 мин
Вегетарианские французские сэндвичи
20 мин
Тосты "Франжипа"
20 мин
Французские сладкие гренки
45 мин
Крок-мадам по-французски
25 мин
Лучший французский тост
15 мин
Гренки с молоком и яйцом
10 мин
Французский тост