Французские тосты с яблоками и сливами
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Французские тосты с яблоками и сливами

Мой рецепт для тех, кому надоело по утрам есть бутерброды с колбасой и сыром. Попробуйте что-то новенькое! Тем более, что этим блюдом вы порадуете детей и зарядитесь энергией на несколько часов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 1-1,5 Штуки
  • Яблоко 1-1,5 Штуки
    лучше сорт "Гренни Смит"
  • Молоко 1 Стакан
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Корица По вкусу
  • Сахар коричневый 2 Ст. ложки
  • Ванилин 0,5 Чайных ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Кленовый сироп По вкусу
  • Батон или багет 10 Ломтиков
Количество порций

Шаг 1

Ломтики багета опустите в смесь из яиц, молока, корицы и ванили. Оставьте их там на 30 секунд.

Шаг 2

Яблоки промойте и очистите от кожуры. Нарежьте их небольшими кусочками. Обжарьте в масле до мягкости. Затем добавьте сахар, воду и корицу. Дайте им закарамелизоваться в течение 5 минут.

Шаг 3

Ту же процедуру, что и с яблоками, проделайте со сливами.

Шаг 4

Тосты обжарьте в масле на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Подавайте тосты с яблоком и сливой, полив их сиропом по желанию. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×