Камбала по-китайски на пару
Моя свекровь рассказала мне, как приготовить камбалу по-китайски на пару. Этот рецепт она привезла прямо из Китая. И сегодня я хочу им с вами поделиться. Это не только вкусно, но и очень полезно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Камбала 3 Штуки
- Лайм 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Имбирь 1 Штука
- Рыбный соус 10 Миллилитров
- Рисовый соус 15 Миллилитров
- Устричный соус 10 Миллилитров
- Соевый соус 15 Миллилитров
- Кунжутное масло 5 Миллилитров
- Зелень 0,5 Пучка
- Перец чили По вкусу
Шаг 1
1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Режем соломкой имбирь.
Шаг 2
2. Нарезаем тоненько лайм.
Шаг 3
3. Измельчаем перец чили.
Шаг 4
4. Заранее солим рыбу.
Шаг 5
5. Под рыбу кладем имбирь и тонко нарезанный лимон. Делаем это для запаха. Берем рыбный соус, хорошенько поливаем им камбалу.
Шаг 6
6. Поливаем рисовым, устричным, соевым соусом и кунжутным маслом.
Шаг 7
7. Сверху кладем лайм и имбирь.
Шаг 8
8. На противень ставим перевернутую тарелку, на неё ставим поднос с рыбой и заливаем воду.
Шаг 9
9. Закрываем фольгой и ставим на плиту на две конфорки.
Шаг 10
10. Нарезаем зелёный лук, через 15 минут добавляем его к нашей рыбе. Оставляем готовиться еще 15 минут.