Камбала по-китайски на пару
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алина

Камбала по-китайски на пару

Моя свекровь рассказала мне, как приготовить камбалу по-китайски на пару. Этот рецепт она привезла прямо из Китая. И сегодня я хочу им с вами поделиться. Это не только вкусно, но и очень полезно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Камбала 3 Штуки
  • Лайм 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Имбирь 1 Штука
  • Рыбный соус 10 Миллилитров
  • Рисовый соус 15 Миллилитров
  • Устричный соус 10 Миллилитров
  • Соевый соус 15 Миллилитров
  • Кунжутное масло 5 Миллилитров
  • Зелень 0,5 Пучка
  • Перец чили По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Режем соломкой имбирь.

Шаг 2

2. Нарезаем тоненько лайм.

Шаг 3

3. Измельчаем перец чили.

Шаг 4

4. Заранее солим рыбу.

Шаг 5

5. Под рыбу кладем имбирь и тонко нарезанный лимон. Делаем это для запаха. Берем рыбный соус, хорошенько поливаем им камбалу.

Шаг 6

6. Поливаем рисовым, устричным, соевым соусом и кунжутным маслом.

Шаг 7

7. Сверху кладем лайм и имбирь.

Шаг 8

8. На противень ставим перевернутую тарелку, на неё ставим поднос с рыбой и заливаем воду.

Шаг 9

9. Закрываем фольгой и ставим на плиту на две конфорки.

Шаг 10

10. Нарезаем зелёный лук, через 15 минут добавляем его к нашей рыбе. Оставляем готовиться еще 15 минут.

Видео рецепт "Камбала по-китайски на пару"

Видео рецепт Камбала по-китайски на пару
Оценить рецепт
3.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×