Камбала по-китайски на пару
Моя свекровь рассказала мне, как приготовить камбалу по-китайски на пару. Этот рецепт она привезла прямо из Китая. И сегодня я хочу им с вами поделиться. Это не только вкусно, но и очень полезно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лайм 1 штука
- Лимон 1 штука
- Камбала 3 штуки
- Имбирь 1 штука
- Соевый соус 15 мл
- Перец чили По вкусу
- Зелень 0,5 пучка
- Кунжутное масло 5 мл
- Рыбный соус 10 мл
- Устричный соус 10 мл
- Рисовый соус 15 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Режем соломкой имбирь.
Шаг 2

2. Нарезаем тоненько лайм.
Шаг 3

3. Измельчаем перец чили.
Шаг 4

4. Заранее солим рыбу.
Шаг 5

5. Под рыбу кладем имбирь и тонко нарезанный лимон. Делаем это для запаха. Берем рыбный соус, хорошенько поливаем им камбалу.
Шаг 6

6. Поливаем рисовым, устричным, соевым соусом и кунжутным маслом.
Шаг 7

7. Сверху кладем лайм и имбирь.
Шаг 8

8. На противень ставим перевернутую тарелку, на неё ставим поднос с рыбой и заливаем воду.
Шаг 9

9. Закрываем фольгой и ставим на плиту на две конфорки.
Шаг 10

10. Нарезаем зелёный лук, через 15 минут добавляем его к нашей рыбе. Оставляем готовиться еще 15 минут.
Видео рецепт "Камбала по-китайски на пару"

Похожие рецепты










