Камбала по-китайски на пару
50 мин
3

Камбала по-китайски на пару

Моя свекровь рассказала мне, как приготовить камбалу по-китайски на пару. Этот рецепт она привезла прямо из Китая. И сегодня я хочу им с вами поделиться. Это не только вкусно, но и очень полезно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лайм 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Камбала 3 штуки
  • Имбирь 1 штука
  • Соевый соус 15 мл
  • Перец чили По вкусу
  • Зелень 0,5 пучка
  • Кунжутное масло 5 мл
  • Рыбный соус 10 мл
  • Устричный соус 10 мл
  • Рисовый соус 15 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Режем соломкой имбирь.

Шаг 2

2. Нарезаем тоненько лайм.

Шаг 3

3. Измельчаем перец чили.

Шаг 4

4. Заранее солим рыбу.

Шаг 5

5. Под рыбу кладем имбирь и тонко нарезанный лимон. Делаем это для запаха. Берем рыбный соус, хорошенько поливаем им камбалу.

Шаг 6

6. Поливаем рисовым, устричным, соевым соусом и кунжутным маслом.

Шаг 7

7. Сверху кладем лайм и имбирь.

Шаг 8

8. На противень ставим перевернутую тарелку, на неё ставим поднос с рыбой и заливаем воду.

Шаг 9

9. Закрываем фольгой и ставим на плиту на две конфорки.

Шаг 10

10. Нарезаем зелёный лук, через 15 минут добавляем его к нашей рыбе. Оставляем готовиться еще 15 минут.

Видео рецепт "Камбала по-китайски на пару"

Видео рецепт Камбала по-китайски на пару
Оценить рецепт
3.3 3

Похожие рецепты

Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе
Рыба Вода Имбирь свежий Масло растительное Мука Соевый соус Сахар Уксус Томатная паста Крахмал Чеснок Кориандр Перец сладкий Лук репчатый Банка консервированных ананасов Перец красный молотый
Рецепт рыбы по-китайски в кисло-сладком соусе непременно понравится всем поклонникам ярких и экзотических блюд азиатской кухни. Блюдо подходит и для повседневного, и для праздничного стола.
1 ч.
4.0
Карп по-китайски с овощами
Карп Томатная паста Вода Сахар Уксус рисовый Кунжутное масло Чеснок Соль Кукурузный крахмал Имбирь Соевый соус Кедровые орешки Овощи для гарнира
В Поднебесной это блюдо издавна называют угощением Императоров. Несмотря на то, что сам по себе этот рецепт достаточно прост, карп может стать настоящим украшением любого праздничного стола.
2 ч.
5.0
165
×