Манты с сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Манты с сыром

Рецептов приготовления данного блюдо достаточно много. Предлагаю немного отойти от привычных стандартов и приготовить манты с сыром. Сочные, нежные, придутся по вкусу всем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Мука 400 Грамм
  • Фарш 500 Грамм
  • Сыр 250 Грамм
  • Лук 250 Грамм
  • Зира 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

14 г

Белки

12 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините воду, яйцо и масло. Добавьте 1 ч.л. соли и все немного взбейте.

Шаг 3

Частями добавьте муку.

Шаг 4

Замесите тесто. Муки может уйти чуть меньше, чем указано в рецепте, готовое тесто должно быть упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.

Шаг 5

Фарш переложите в глубокую миску.

Шаг 6

Добавьте тертый на крупной терке сыр.

Шаг 7

Добавьте сюда же нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу.

Шаг 8

Все хорошо перемешайте. Если фарш суховатый, можно добавить немного ледяной воды.

Шаг 9

Отрежьте от теста небольшой кусочек, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками. Каждый кусочек обваляйте затем с двух сторон в муке.

Шаг 10

Раскатайте нарезанные кусочки в форме круга и выложите по центру начинку.

Шаг 11

Сформируйте манты любым удобным способом.

Шаг 12

Решетку пароварки смажьте растительным маслом и выложите в один ряд манты. Готовьте манты на пару около 45 минут.

Шаг 13

Манты с сыром готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Готовые манты полейте сливочным маслом и по желанию посыпьте мелко рубленной зеленью.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×