Манты с сыром
Рецептов приготовления данного блюдо достаточно много. Предлагаю немного отойти от привычных стандартов и приготовить манты с сыром. Сочные, нежные, придутся по вкусу всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 150 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Мука 400 Грамм
- Фарш 500 Грамм
- Сыр 250 Грамм
- Лук 250 Грамм
- Зира 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините воду, яйцо и масло. Добавьте 1 ч.л. соли и все немного взбейте.
Шаг 3
Частями добавьте муку.
Шаг 4
Замесите тесто. Муки может уйти чуть меньше, чем указано в рецепте, готовое тесто должно быть упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.
Шаг 5
Фарш переложите в глубокую миску.
Шаг 6
Добавьте тертый на крупной терке сыр.
Шаг 7
Добавьте сюда же нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу.
Шаг 8
Все хорошо перемешайте. Если фарш суховатый, можно добавить немного ледяной воды.
Шаг 9
Отрежьте от теста небольшой кусочек, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками. Каждый кусочек обваляйте затем с двух сторон в муке.
Шаг 10
Раскатайте нарезанные кусочки в форме круга и выложите по центру начинку.
Шаг 11
Сформируйте манты любым удобным способом.
Шаг 12
Решетку пароварки смажьте растительным маслом и выложите в один ряд манты. Готовьте манты на пару около 45 минут.
Шаг 13
Манты с сыром готовы. Приятного аппетита!