Отварной язык
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Татьяна Семина

Отварной язык

Нет лучшего заменителя колбасы, чем кусок отварного или запеченного мяса. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить отварной язык говяжий. Такую закуску можно давать даже маленьким детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык говяжий 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец горошком и лавровый лист По вкусу
Количество порций

Калорийность

42 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Язык помойте и почистите ножом.

Шаг 2

Язык положите в мультиварку, туда же положите лук и морковь. Налейте воду так, чтобы она покрыла язык.

Шаг 3

В мультиварке включите режим "Тушение" поставьте таймер на 3 часа. Если язык крупный то увеличьте время как минимум на полчаса.

Шаг 4

Через 2 часа откройте крышку мультиварки и добавьте перец, соль и лавровый лист. Продолжайте готовить.

Шаг 5

Когда язык сварится, переложите его в холодную воду на 3 минуты.

Шаг 6

Когда мясо немного остынет, снимите с него кожу. С хорошо отваренного языка кожа сходит легко и быстро.

Оценить рецепт
3.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×