Говяжий язык в мультиварке
Хочу поделится с вами интересным способом приготовления говяжьего языка в мультиварке, над плитой стоять меньше, да и мясо получится мягче и сочнее. Здоровая, сытная и вкусная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Язык 2 Килограмма
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Лавровый лист 4 Штуки
- Чеснок 7 Зубчиков
- Специи 15 Грамм
- Перец горошком 5 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1

1. Язык размораживаем, промываем и разрезаем вдоль. Лишний жир вырезаем и складываем в чашу мультиварки. Заливаем холодной водой до верхней отметки.
Шаг 2

2. В режиме "Суп" варим 2-2,5 часов. Промываем под холодной водой. Воду из чаши выливаем.
Шаг 3

3. Чашу мультиварки моем, засыпаем туда все ингредиенты (лук и морковь с чесноком лучше, конечно, помыть, почистить и измельчить).
Шаг 4

4. Поверх специй укладываем язык, заливаем чистой водой до верхней отметки и в том же режиме варим еще час.
Шаг 5

5. Остужаем, очищаем от шкурки, нарезаем и можно подавать!
Видео рецепт "Говяжий язык в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.4, всего
18
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

5 ч. 0 мин
Сочная говядина к празднику

35 мин
Говядина под соусом

1 ч. 40 мин
Говяжья вырезка, запеченная в фольге

1 ч. 0 мин
Сочная запеченная говядина

5 ч. 0 мин
Филе-миньон из говядины

40 мин
Говядина на сковороде гриль

2 ч. 0 мин
Мясо в соли в духовке

1 ч. 0 мин
Мясной рулет с перепелиными яйцами