Голубцы с рыбой
В качестве разнообразия ежедневного рациона предлагаю удивительно интересный рецепт приготовления голубцов с рыбой и жареными грибами. Вкусно, аппетитно и очень необычно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Консервированный лосось
300 Грамм
или свежий -
Грибы
200 Грамм
по желанию - Рис 100 Грамм
- Капустные листья 10-12 Штук
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Молоко 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Зелень 1 Щепотка
Шаг 1
1. Рецепт приготовления голубцов с рыбой интересен тем, что его можно трансформировать под свои вкусовые предпочтения. В данном случае используется консервированная, однако это может быть и свежая рыба любого сорта. Грибы можно взять любимые - свежие или сушеные.
Шаг 2
2. Шампиньоны выложить на сковороду со сливочным маслом и обжарить до полуготовности. Добавить немного муки и как следует перемешать. Влить молоко и тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать зелень и уварить. Соединить жареные грибы и консервированную рыбу. Отварить до полуготовности рис и добавить в начинку. Все тщательно перемешать.
Шаг 3
3. Капустные листья опустить в кипяток на пару минут и остудить. На каждый листик выложить небольшое количество начинки и аккуратно свернуть. Предварительно голубцы с рыбой в домашних условиях можно обжарить или сразу выложить в жаропрочную форму.
Шаг 4
4. При запекании голубцы можно дополнить сметанным или томатным соусом. Отправить форму в духовку и запекать 20-25 минут.
Шаг 5
5. Подавать блюдо к столу можно с соусом. Для его приготовления необходимо соединить сметану или натуральный йогурт с соком 1 лимона. Для более насыщенного аромата можно добавить щепотку лимонной цедры. Подсолить по вкусу и добавить измельченную зелень. Вот и весь простой рецепт голубцов с рыбой и грибами. Блюдо можно подавать к столу.