Голубцы с рыбой
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Голубцы с рыбой

В качестве разнообразия ежедневного рациона предлагаю удивительно интересный рецепт приготовления голубцов с рыбой и жареными грибами. Вкусно, аппетитно и очень необычно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированный лосось 300 Грамм
    или свежий
  • Грибы 200 Грамм
    по желанию
  • Рис 100 Грамм
  • Капустные листья 10-12 Штук
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Молоко 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Зелень 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Рецепт приготовления голубцов с рыбой интересен тем, что его можно трансформировать под свои вкусовые предпочтения. В данном случае используется консервированная, однако это может быть и свежая рыба любого сорта. Грибы можно взять любимые - свежие или сушеные.

Шаг 2

2. Шампиньоны выложить на сковороду со сливочным маслом и обжарить до полуготовности. Добавить немного муки и как следует перемешать. Влить молоко и тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать зелень и уварить. Соединить жареные грибы и консервированную рыбу. Отварить до полуготовности рис и добавить в начинку. Все тщательно перемешать.

Шаг 3

3. Капустные листья опустить в кипяток на пару минут и остудить. На каждый листик выложить небольшое количество начинки и аккуратно свернуть. Предварительно голубцы с рыбой в домашних условиях можно обжарить или сразу выложить в жаропрочную форму.

Шаг 4

4. При запекании голубцы можно дополнить сметанным или томатным соусом. Отправить форму в духовку и запекать 20-25 минут.

Шаг 5

5. Подавать блюдо к столу можно с соусом. Для его приготовления необходимо соединить сметану или натуральный йогурт с соком 1 лимона. Для более насыщенного аромата можно добавить щепотку лимонной цедры. Подсолить по вкусу и добавить измельченную зелень. Вот и весь простой рецепт голубцов с рыбой и грибами. Блюдо можно подавать к столу.

Видео рецепт "Голубцы с рыбой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы с рыбой
Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×