Рыбные голубцы
Традиционные голубцы готовят с мясным наполнителем (говядина, свинина, курица, индейка). А сегодня попробуйте сделать необычные, но не менее вкусные. Расскажу, как приготовить рыбные голубцы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капустные листья 8 Штук
- Белая рыба 600 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Рис отварной 1 Стакан
- Майонез 1/4 Стакана
- Томаты 700 Грамм
Шаг 1
В кастрюлю налейте воду и выложите капустные листья, отправьте на огонь и варите несколько минут до мягкости.
Шаг 2
Достаньте капустные листы шумовкой и выложите их на тарелку.
Шаг 3
Филе белой рыбы обжарьте на раскаленной сковороде до готовности, затем остудите ее.
Шаг 4
Остывшую рыбу разомните вилкой и смешайте с отварным рисом, посолите и поперчите, добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 5
Выложите на капустный лист 2 столовые ложки начинки и сформируйте рулет, плотно заверните края. Проделайте такие же действия с оставшимися.
Шаг 6
Выложите голубцы в форму для запекания. Очистите томаты от кожуры и нарежьте их небольшими кусочками, распределите поверх голубцов.
Шаг 7
Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-45 минут.
Шаг 8
Подавайте голубцы сразу после запекания, украсив долькой лимона.