Найти идеальный рецепт

Голубцы из ревеня
3 ч.
8

Голубцы из ревеня

В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий фарш.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ревень листья 20 штук
  • Фарш 600 грамм
  • Рис 150 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Сметана 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для приготовления этого блюда нам понадобится минимум продуктов. Самое главное - запастись ревенем. При необходимости его можно заморозить, чтобы в зимнее время побаловать близких вкусными голубцами. Фарш можно брать любой по вашему вкусу.

Шаг 2

2. Отвариваем рис до полу готовности. Лучше брать пропаренный круглый рис для этого блюда. Даем ему остыть и смешиваем с фаршем.

Шаг 3

3. Добавляем в начинку мелко нарезанный лук и морковь, а также специи и соль. Перемешиваем все до однородной консистенции.

Шаг 4

4. Если хотите, можно добавить 1 яйцо, но это вовсе не обязательно. Главное, чтобы фарш не был сильно постным.

Шаг 5

5. Заворачиваем начинку в каждый лист ревеня в виде конверта и складываем в емкость, в которой будем тушить голубцы.

Шаг 6

6. Заливаем сверху сметаной и добавляем немного воды. Ставим тушиться на средний огонь. Когда ревень пустит сок, убавляем огонь и доводим до готовности на слабом огне.

Шаг 7

7. При подаче притрусите зеленью и полейте образовавшейся подливкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Голубцы из ревеня"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы из ревеня
Оценить рецепт
5.0 24
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×