Голубцы с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Голубцы с картошкой

Вариантов приготовления голубцов существует немало, так как каждый повар может привносить что-то свое в классический рецепт. Перед вами один из вариантов - голубцы с картошкой в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Картофель 5-7 Штук
  • Фарш 400-500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Томатный соус 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Первым делом необходимо заняться подготовкой капусты. В большой кастрюле довести до кипения воду и опустить туда капусту. Через пару минут аккуратно достать и разделить на листья. Оставить листья немного просушиться.
2. Картофель вымыть, очистить и натереть на среднем терке.
3. Мясо как следует вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления голубцов с картошкой лучше использовать свинину, чтобы фарш был более сочным.
4. В глубокой мисочке соединить фарш с тертым картофелем. Посолить и поперчить по вкусу.
5. По 1 ложке начинки выложить на край листа и аккуратно завернуть. Для красоты можно перевязать перышком зеленого лука.
6. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить голубцы с картошкой в домашних условиях на сильном огне с двух сторон.
7. Затем переложить их в жаропрочную форму.
8. Чтобы голубцы хорошо протушились, можно добавить не только томатный соус, но и сметанный, например.
9. Отправить в разогретую духовку на 30-40 минут до готовности.
10. Подавать к столу такие голубцы можно с соусом или присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Голубцы с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы с картошкой
Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×