Суп с ячменём и брокколи
Что-то я часто стала готовить рис и совсем забыла о других крупах. Некоторые давно потерялись на кухонных полках. И я решила это исправить. Достала ячмень, а потом нашла необычный рецепт. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Брокколи
2 Штуки
стебель -
Ячмень
150 Грамм
отваренный - Оливковое масло 80 Миллилитров
- Говяжий бульон 500 Миллилитров
- Соль 2 Ст. ложки
-
Петрушка
1-2 Штук
веточка - Чеснок 2 Зубчика
- Пармезан По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Брокколи промойте, а потом удалите стебель. Срежьте с него жёсткую кожу. Нарежьте его небольшими кусочками. В кастрюле отварите 3 литра воды с солью. Затем добавьте в неё кусочки стебля. Варите 2 минуты. Вновь доведите воду до кипения, варите брокколи 1 минуту. Затем брокколи достаньте, а воду оставьте на попозже. Сделайте пюре из стеблей, добавляя солёную воду при необходимости.
Шаг 2
2. Затем в небольшой кастрюле согрейте масло. Добавьте в него измельчённый чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета. Потом добавьте соцветия брокколи. Готовьте всё вместе 3 минуты, помешивая.
Шаг 3
3. После этого в кастрюле соедините пюре с бульоном и отваренным ячменём. Доведите суп до кипения на среднем огне.
Шаг 4
4. Затем в суп добавьте брокколи и соль по вкусу. Подавайте блюдо с пармезаном. Приятного аппетита!