Диетические туннаболы
Это блюдо приготовлено по принципу митболов (мясных шариков), только готовить мы его будем из тунца. Вкусное диетическое и полезное блюдо прекрасно подойдет для легкого ужина. Готовим легко и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 30-40 Грамм
- Яйца 1 Штука
-
Укроп
10 Грамм
или петрушки - Овсяная мука 2-4 Ст. ложек
- Пшеничные отруби 2 Ст. ложки
-
Тунец консервированный
180-200 Грамм
в собственном соку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Из этих продуктов мы и приготовим наше блюдо. Так как мы готовим диетическое блюдо, сыр берем нежирный. Нарежем сыр на маленькие кубики.
Шаг 2
Тщательно сцеживаем жидкость из консервы. Лучше брать те консервы, где тунец крупными ломтиками, а не молотый, как у меня. Добавляем к рыбе яйцо и мелко нарезанную зелень. У меня замороженный укроп. Перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем овсяную муку. Если нет муки, можно перемолоть овсяные хлопья. Количество овсяной муки зависит от того, насколько тщательно вы сцедили жидкость с тунца.
Шаг 4
Вот такая масса должна получиться. Если слепить из нее шарик, он должен держать форму. Но не насыпьте слишком много муки, иначе туннаболы получатся сухими!
Шаг 5
Я решила сделать 10 шариков, но можно сделать туннаболы меньшего размера. Набираем часть массы, внутрь вкладываем кубик сыра, скатываем в шарик.
Шаг 6
Тщательно обваливаем в отрубях.
Шаг 7
И выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Из некоторых туннаболов вытек сыр, это предупредить, конечно, сложно.
Шаг 9
Для легкого ужина туннаболы подаем со свежими овощами.
Шаг 10
А вот такой туннабол в разрезе. Вкусно и необычно!