Котлеты по-армянски
Когда надоедают простые котлетки, приготовьте своим родным их по-армянски. И не смотрите, что они получаются не совсем обычного цвета. Аромат просто невероятный за счет большого количества зелени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 300 Грамм
- Булка 50 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Зелень
1 Пучок
большой пучок — укроп, петрушка, тархун и кинза - Яйцо 1 Штука
- Сода пищевая 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Сухари панировочные По вкусу
-
Чабер
1/2 Чайных ложки
сухой
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет по-армянски.
Шаг 2
Булку поломайте и залейте холодной водой. Дайте постоять 5 минут и отожмите.
Шаг 3
Лук почистите и порежьте на дольки. В чашу блендера выложите отжатую булку и порезанный лук.
Шаг 4
Зелень вымойте и порежьте. Добавьте ее в чашу блендера.
Шаг 5
Добавьте в чашу блендера почищенный и порезанный на дольки чеснок.
Шаг 6
Пробейте все до однородной массы.
Шаг 7
В миску положите мясной фарш и разбейте туда яйцо.
Шаг 8
Добавьте в миску с фаршем и яйцом хлебную массу с луком и зеленью.
Шаг 9
Все посолите, поперчите, добавьте соду и перемешайте до однородности. Хорошенько отбейте фарш.
Шаг 10
Разделите фарш на одинаковые шарики и положите их в панировочные сухари.
Шаг 11
Обваляйте их в панировочных сухарях и сформируйте котлеты.
Шаг 12
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите на сковороду подготовленные котлеты.
Шаг 13
Обжаривайте котлеты по 12-15 минут с каждой стороны на среднем огне, до готовности. Снимите со сковороды и сразу подавайте к столу.
Шаг 14
Приятного аппетита!