Котлеты по-армянски
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Котлеты по-армянски

Когда надоедают простые котлетки, приготовьте своим родным их по-армянски. И не смотрите, что они получаются не совсем обычного цвета. Аромат просто невероятный за счет большого количества зелени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 300 Грамм
  • Булка 50 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень 1 Пучок
    большой пучок — укроп, петрушка, тархун и кинза
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода пищевая 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сухари панировочные По вкусу
  • Чабер 1/2 Чайных ложки
    сухой
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет по-армянски.

Шаг 2

Булку поломайте и залейте холодной водой. Дайте постоять 5 минут и отожмите.

Шаг 3

Лук почистите и порежьте на дольки. В чашу блендера выложите отжатую булку и порезанный лук.

Шаг 4

Зелень вымойте и порежьте. Добавьте ее в чашу блендера.

Шаг 5

Добавьте в чашу блендера почищенный и порезанный на дольки чеснок.

Шаг 6

Пробейте все до однородной массы.

Шаг 7

В миску положите мясной фарш и разбейте туда яйцо.

Шаг 8

Добавьте в миску с фаршем и яйцом хлебную массу с луком и зеленью.

Шаг 9

Все посолите, поперчите, добавьте соду и перемешайте до однородности. Хорошенько отбейте фарш.

Шаг 10

Разделите фарш на одинаковые шарики и положите их в панировочные сухари.

Шаг 11

Обваляйте их в панировочных сухарях и сформируйте котлеты.

Шаг 12

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите на сковороду подготовленные котлеты.

Шаг 13

Обжаривайте котлеты по 12-15 минут с каждой стороны на среднем огне, до готовности. Снимите со сковороды и сразу подавайте к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×