Кололак
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Кололак

Кололак - традиционное блюдо армянской кухни, которое потребует от Вас некоторой сноровки и немного времени,- но результат того стоит!Эти котлетки из "отбитой" говядины - очень сочные и нежные, непременно понравятся и взрослым и детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Парная говядина 1 Килограмм
  • Зелень По вкусу
  • Коньяк 1 Ст. ложка
    или водка
  • Лук 2-3 Штук
  • Яичный желток 3 Штуки
  • Мука 12-13 Ст. ложек
    2-3 для фарша, остальное для вымешивания
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Черный перец По вкусу
  • Сливочное масло 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Говядину нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

2. Хорошо отбейте мясо молоточком, пока оно не превратится практически в фарш.

Шаг 3

3. Добавьте нарезанный кубиком лук.

Шаг 4

4. Затем яичные желтки.

Шаг 5

5. Добавьте молоко.

Шаг 6

6. Затем нарезанную зелень.

Шаг 7

7. Все хорошо перемешайте, добавьте специи.

Шаг 8

8. Затем муку.

Шаг 9

9. Еще раз все перемешайте.

Шаг 10

10. Сформируйте колбаски, обваляйте их в муке и выложите в форму. Запекайте при 200 градусах 20 минут, затем добавьте бульон и запекайте ещё 20 минут.

Шаг 11

12. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кололак"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кололак
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×