Оладьи из кабачков в мультиварке
Вкусные и румяные оладьи из кабачков можно приготовить и в мультиварке, если у вас под рукой нет плиты. Блюдо получится не менее аппетитным, подавайте его горячим со сметаной или чесночным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
1 Штука
молодой - Яйцо куриное 2 Штуки
-
Кефир
120 Миллилитров
любой жирности - Мука пшеничная 80 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 60 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики у плода и натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Присолите и оставьте на 10 минут, затем отожмите от образовавшегося сока.
Шаг 3
Вбейте в массу куриные яйца, всыпьте оставшуюся соль и тщательно взбейте.
Шаг 4
Влейте кефир любой жирности либо замените его классическим йогуртом без добавок и перемешайте.
Шаг 5
Последней вмешайте пшеничную муку. Соду добавлять не нужно!
Шаг 6
Активируйте на табло мультиварки режим "Жарка" на 15 минут. Влейте в чашу растительное масло. Как только оно прогреется, столовой ложкой выложите приготовленное кабачковое тесто и обжарьте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны. Извлеките их на тарелку и жарьте дальше, пока тесто не закончится.
Шаг 7
Подайте к столу кабачковые оладьи из мультиварки горячими.