Оладьи из кабачков в мультиварке
20 мин
количество порций 1

Оладьи из кабачков в мультиварке

Вкусные и румяные оладьи из кабачков можно приготовить и в мультиварке, если у вас под рукой нет плиты. Блюдо получится не менее аппетитным, подавайте его горячим со сметаной или чесночным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    молодой
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Кефир 120 Миллилитров
    любой жирности
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 60 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики у плода и натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Присолите и оставьте на 10 минут, затем отожмите от образовавшегося сока.

Шаг 3

Вбейте в массу куриные яйца, всыпьте оставшуюся соль и тщательно взбейте.

Шаг 4

Влейте кефир любой жирности либо замените его классическим йогуртом без добавок и перемешайте.

Шаг 5

Последней вмешайте пшеничную муку. Соду добавлять не нужно!

Шаг 6

Активируйте на табло мультиварки режим "Жарка" на 15 минут. Влейте в чашу растительное масло. Как только оно прогреется, столовой ложкой выложите приготовленное кабачковое тесто и обжарьте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны. Извлеките их на тарелку и жарьте дальше, пока тесто не закончится.

Шаг 7

Подайте к столу кабачковые оладьи из мультиварки горячими.

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×