Манная каша с комочками
Когда моему сыну исполнилось лет пять, пришлось научиться варить "неправильную" манную кашу с комочками.. Путем многих экспериментов я добилась нужного результата, и с тех пор сыну варю её только так.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 стакана
- Манка 4 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь.
Шаг 2

Добавляем соль и сахар, размешиваем и ждем, когда закипит молоко.
Шаг 3

Манку отмеряем, когда молоко закипит, набираем небольшими порциями в ложку и бросаем в кипящее молоко. Оно не должно сильно кипеть! Стараемся бросать манку как можно ближе к поверхности молока. Крупа сразу же собирается в комочки. Можно даже опускать ложку с манкой в молоко.
Шаг 4

Варим кашу минуты 1.5-2. И перекладываем в тарелку. Можно добавить в кашу сливочное масло.
Шаг 5

И вот желанные комочки.....
Шаг 6

Я добавила в кашу ягоды. Сын уплетал за обе щеки:)



Похожие рецепты





