Манная каша с комочками
Когда моему сыну исполнилось лет пять, пришлось научиться варить "неправильную" манную кашу с комочками.. Путем многих экспериментов я добилась нужного результата, и с тех пор сыну варю её только так.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Манка 4 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь.
Шаг 2
Добавляем соль и сахар, размешиваем и ждем, когда закипит молоко.
Шаг 3
Манку отмеряем, когда молоко закипит, набираем небольшими порциями в ложку и бросаем в кипящее молоко. Оно не должно сильно кипеть! Стараемся бросать манку как можно ближе к поверхности молока. Крупа сразу же собирается в комочки. Можно даже опускать ложку с манкой в молоко.
Шаг 4
Варим кашу минуты 1.5-2. И перекладываем в тарелку. Можно добавить в кашу сливочное масло.
Шаг 5
И вот желанные комочки.....
Шаг 6
Я добавила в кашу ягоды. Сын уплетал за обе щеки:)