Икра из манки
Делюсь интересным рецептом икры из манки. Готовится просто, получается вкусно! Конечно, она не так вкусна, как настоящая, но в качестве оригинальной и экономной закуски очень даже подходит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 60 Грамм
- Томатный сок 1 Стакан
- Манка 1 Стакан
- Масло растительное 1 Стакан
-
Сардина в томате
2 Штуки
2 банки - Сахар 0.5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Томатный сок с маслом доводим до кипения.
Шаг 2
2. Тонкой струйкой всыпаем манку, и сразу же начинаем активно мешать, чтоб не получилось крупных комочков. Тушим так, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается, на маленьком огне.
Шаг 3
3. Смешаем с сахаром и солью, ждем полного остывания. Рыбу и лук измельчаем так мелко, как сможете. Перемешаем с манкой, когда последняя полностью остынет. Храним в холодильнике, подаем в холодном виде.
Шаг 4
4. Вкусно и просто!
Оценить рецепт
3.7
3