Икра из манки
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Икра из манки

Делюсь интересным рецептом икры из манки. Готовится просто, получается вкусно! Конечно, она не так вкусна, как настоящая, но в качестве оригинальной и экономной закуски очень даже подходит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 60 Грамм
  • Манка 1 Стакан
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Сахар 0.5 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Сардина в томате 2 Штуки
    2 банки
Количество порций

Шаг 1

1. Томатный сок с маслом доводим до кипения.

Шаг 2

2. Тонкой струйкой всыпаем манку, и сразу же начинаем активно мешать, чтоб не получилось крупных комочков. Тушим так, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается, на маленьком огне.

Шаг 3

3. Смешаем с сахаром и солью, ждем полного остывания. Рыбу и лук измельчаем так мелко, как сможете. Перемешаем с манкой, когда последняя полностью остынет. Храним в холодильнике, подаем в холодном виде.

Шаг 4

4. Вкусно и просто!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×