Манная каша с изюмом
Как бы мои дети не воротили нос от всевозможных каш, но я их всё равно готовлю. Есть их обязательно, особенно растущему организму. Пару раз в неделю они обязательно появляются в нашем рационе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 200 Грамм
- Молоко 1 Литр
- Творог 300 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Манка 5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ягоды, фрукты, орехи По вкусу
Количество порций
Калорийность
281 ккал
Калорийность
2 г
Белки
17 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
Изюм залейте водой на 10 минут. Затем промойте его несколько раз.
Шаг 2
Молоко влейте в кастрюлю. Добавьте в него соль, сахар и манку. Перемешайте ингредиенты. Доведите смесь до кипения.
Шаг 3
После закипания всыпьте в молоко изюм. Уменьшите огонь. Варите кашу в течение 5 минут, помешивая.
Шаг 4
После готовьте ещё 6 минут. Затем выключите огонь. Добавьте творог. Перемешайте. Оставьте кашу под крышкой на 10 минут.
Шаг 5
Подавайте кашу, украсив её фруктами, ягодами или орехами. Вкусного завтрака!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Манная каша на сгущенном молоке
10 мин
Манная каша с яблоками
1 ч. 0 мин
Манная каша с киселём
40 мин
Манная каша в духовке
35 мин
Дзыкка
15 мин
Манная каша с фруктами
30 мин
Манная каша с шоколадом
20 мин
Манная каша простая