Манная каша с изюмом
Как бы мои дети не воротили нос от всевозможных каш, но я их всё равно готовлю. Есть их обязательно, особенно растущему организму. Пару раз в неделю они обязательно появляются в нашем рационе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
- Изюм 200 Грамм
- Творог 300 Грамм
- Молоко 1 Литр
- Манка 5 Ст. ложек
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ягоды, фрукты, орехи По вкусу
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
281 ккал
Калорийность
2 г
Белки
17 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
Изюм залейте водой на 10 минут. Затем промойте его несколько раз.
Шаг 2
Молоко влейте в кастрюлю. Добавьте в него соль, сахар и манку. Перемешайте ингредиенты. Доведите смесь до кипения.
Шаг 3
После закипания всыпьте в молоко изюм. Уменьшите огонь. Варите кашу в течение 5 минут, помешивая.
Шаг 4
После готовьте ещё 6 минут. Затем выключите огонь. Добавьте творог. Перемешайте. Оставьте кашу под крышкой на 10 минут.
Шаг 5
Подавайте кашу, украсив её фруктами, ягодами или орехами. Вкусного завтрака!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Манная каша без молока
0 мин
Манные биточки как в детском саду
0 мин
Манная каша томленая
0 мин
Манка на молоке
0 мин
Манная каша на молоке
0 мин
Манная каша с ягодами
0 мин
Манная каша без комочков
0 мин
Манная каша с комочками
0 мин
Жидкая манная каша
0 мин
Овсяная каша с яблоком и изюмом
0 мин
Манная каша для ребенка
0 мин
Манная каша с медом