Бутерброд с рыбной икрой
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Бутерброд с рыбной икрой

Простой рецепт приготовления бутерброда с рыбной икрой для праздничных закусок или фуршета. Рекомендую всем, кто не знает, как красиво и легко можно сделать бутерброды с икрой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб пшеничный 4-5 Ломтиков
  • Красная икра 150-200 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом нарежьте хлеб для бутербродов. Можете сделать фигурные кусочки в форме ромбиков или треугольников. Хлеб должен быть плотным и не распадаться. Очень хорошо подходит для этих целей тостовый хлеб. Его, кстати, можно слегка подсушить в тостере.

Шаг 2

Мягким сливочным маслом намажьте кусочки хлеба, не забудьте смазать бока.

Шаг 3

Мелко порежьте зелень, окуните бутерброд по бокам в нее, чтобы зелень приклеилась к маслу. Ровным слоем нанесите икру на бутерброды.

Шаг 4

Готовые бутерброды с рыбной икрой украсьте веточкой петрушки и тонкими ломтиками лимона. Можно для украшения использовать соусы. Подавайте в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бутерброд с рыбной икрой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бутерброд с рыбной икрой
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×