Бутерброд с рыбной икрой
Простой рецепт приготовления бутерброда с рыбной икрой для праздничных закусок или фуршета. Рекомендую всем, кто не знает, как красиво и легко можно сделать бутерброды с икрой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб пшеничный 4-5 Ломтиков
- Красная икра 150-200 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Первым делом нарежьте хлеб для бутербродов. Можете сделать фигурные кусочки в форме ромбиков или треугольников. Хлеб должен быть плотным и не распадаться. Очень хорошо подходит для этих целей тостовый хлеб. Его, кстати, можно слегка подсушить в тостере.
Шаг 2
Мягким сливочным маслом намажьте кусочки хлеба, не забудьте смазать бока.
Шаг 3
Мелко порежьте зелень, окуните бутерброд по бокам в нее, чтобы зелень приклеилась к маслу. Ровным слоем нанесите икру на бутерброды.
Шаг 4
Готовые бутерброды с рыбной икрой украсьте веточкой петрушки и тонкими ломтиками лимона. Можно для украшения использовать соусы. Подавайте в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!