Суп со сморчками
Признаться, грибы я люблю больше мяса. Причем в любом виде. Хоть вареные, хоть маринованные, хоть жареные. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить суп со сморчками. Очень изысканное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 500 Грамм
- Йогурт 100 Грамм
- Соевый соус По вкусу
- Сморчки 300 Грамм
- Лук-порей 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Вода 500 Миллилитров
- Соль, перец, специи По вкусу
- Сметана обезжиренная По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Начнем с того, что промоем грибы. Тщательно вымойте все пластинки, положите сморчки в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на небольшом огне в течение часа. Шумовкой не забывайте снимать накипь.](https://img.povar.ru/mobile/b8/86/e2/ca/sup_so_smorchkami-278984.jpg)
Начнем с того, что промоем грибы. Тщательно вымойте все пластинки, положите сморчки в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на небольшом огне в течение часа. Шумовкой не забывайте снимать накипь.
Шаг 2
![Займемся поджаркой. Для этого я возьму лук-порей. Нарезаю его мелкими колечками. Разогреваю сковородку. Наливаю оливковое масло для аромата. Скидываю туда лучок и обжариваю его до мягкого состояния.](https://img.povar.ru/mobile/27/89/df/a6/sup_so_smorchkami-278994.jpg)
Займемся поджаркой. Для этого я возьму лук-порей. Нарезаю его мелкими колечками. Разогреваю сковородку. Наливаю оливковое масло для аромата. Скидываю туда лучок и обжариваю его до мягкого состояния.
Шаг 3
![Теперь беремся за брокколи. Промываем соцветия, но не разделяем их. Когда грибы проварятся с полчаса и уйдет накипь, опускаем брокколи в кастрюлю с грибами, варим их вместе еще с полчаса, подсолив и поперчив бульон по вкусу. По истечении времени, достаем брокколи, кладем их в миску. Из сковороды выкладываем лук-порей. Берем блендер, перемалываем все до состояния пюре. Доливаем бульон, йогурт или сметану, разжижаем — и получаем крем-суп.](https://img.povar.ru/mobile/e2/fb/b4/c8/sup_so_smorchkami-278992.jpg)
Теперь беремся за брокколи. Промываем соцветия, но не разделяем их. Когда грибы проварятся с полчаса и уйдет накипь, опускаем брокколи в кастрюлю с грибами, варим их вместе еще с полчаса, подсолив и поперчив бульон по вкусу. По истечении времени, достаем брокколи, кладем их в миску. Из сковороды выкладываем лук-порей. Берем блендер, перемалываем все до состояния пюре. Доливаем бульон, йогурт или сметану, разжижаем — и получаем крем-суп.
Шаг 4
![Сморчки кладем в сковороду и обжариваем на оливковом масле, добавив немного соевого соуса. Берем глубокую тарелку, заполняем ее до половины крем-супом. Сверху кладем ложку сметаны. Затем украшаем листьями зелени. Кладем несколько сморчков, капаем маслом, оставшимся в сковороде из-под грибов. Вот такой изысканный супчик у нас получился. Ресторанного качества!](https://img.povar.ru/mobile/5d/90/ac/85/sup_so_smorchkami-278995.jpg)
Сморчки кладем в сковороду и обжариваем на оливковом масле, добавив немного соевого соуса. Берем глубокую тарелку, заполняем ее до половины крем-супом. Сверху кладем ложку сметаны. Затем украшаем листьями зелени. Кладем несколько сморчков, капаем маслом, оставшимся в сковороде из-под грибов. Вот такой изысканный супчик у нас получился. Ресторанного качества!
Видео рецепт "Суп со сморчками"
![Видео рецепт Суп со сморчками](https://i.ytimg.com/vi/uxtSMgZZipw/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Грибной суп с лисичками](https://img.povar.ru/mobile/32/4b/1a/72/gribnoi_sup_s_lisichkami-420661.jpg)
![Грибной сливочный суп](https://img.povar.ru/mobile/00/59/07/23/gribnoi_slivochnii_sup-351032.jpg)
![Грибной суп с гречкой](https://img.povar.ru/mobile/9c/56/ed/eb/gribnoi_sup_s_grechkoi-323483.jpg)
![Сырный крем-суп с шампиньонами](https://img.povar.ru/mobile/1f/bc/c0/0b/sirnii_krem-sup_s_shampinonami-317448.jpg)
![Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками](https://img.povar.ru/mobile/3a/33/6b/cc/gribnoi_krem-sup_iz_shampinonov_so_slivkami-275746.jpg)