Картофельные клецки
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Картофельные клецки

Простое, бюджетное и необыкновенно вкусное блюдо для всей семьи. Можно подавать самостоятельно с различными соусами или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Крахмал 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте и залейте водой. Отварите до полной готовности.

Шаг 3

Воду слейте, а картофель разомните в пюре.

Шаг 4

Добавьте яйцо, половину порции крахмала и половину порции муки, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Перемешайте. Затем частями, по необходимости, добавьте оставшуюся муку и крахмал. Количество может варьироваться. Готовое тесто должно быть мягкое и слега липнуть к рукам. Не забивайте тесто мукой, чем меньше будет муки, тем нежнее получатся клёцки. Лучше в дальнейшем посильнее припылить стол мукой или крахмалом при формировании клёцок.

Шаг 6

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Отрежьте кусок и скатайте колбаску, после чего нарежьте её на маленькие кусочки. Обваляйте клёцки в муке или крахмале, сделав по центру пальцем небольшое углубление. Таким образом сформируйте все клёцки.

Шаг 7

Отварите клёцки в кипящей подсоленной воде, после всплытия, около 5 минут.

Шаг 8

Картофельные клёцки готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×