Картофельные клецки
Простое, бюджетное и необыкновенно вкусное блюдо для всей семьи. Можно подавать самостоятельно с различными соусами или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Крахмал 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте и залейте водой. Отварите до полной готовности.
Шаг 3
Воду слейте, а картофель разомните в пюре.
Шаг 4
Добавьте яйцо, половину порции крахмала и половину порции муки, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Перемешайте. Затем частями, по необходимости, добавьте оставшуюся муку и крахмал. Количество может варьироваться. Готовое тесто должно быть мягкое и слега липнуть к рукам. Не забивайте тесто мукой, чем меньше будет муки, тем нежнее получатся клёцки. Лучше в дальнейшем посильнее припылить стол мукой или крахмалом при формировании клёцок.
Шаг 6
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Отрежьте кусок и скатайте колбаску, после чего нарежьте её на маленькие кусочки. Обваляйте клёцки в муке или крахмале, сделав по центру пальцем небольшое углубление. Таким образом сформируйте все клёцки.
Шаг 7
Отварите клёцки в кипящей подсоленной воде, после всплытия, около 5 минут.
Шаг 8
Картофельные клёцки готовы. Приятного аппетита!