Картофель с мятным майонезом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Картофель с мятным майонезом

Попробуйте приготовить вареный картофель с пикантным мятным майонезом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мелкий картофель 650 Грамм
  • Соль, плюс соль для приправы 5.5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Свежевыжатый лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Пучок свежей мяты, крупно нарезанный 1 Штука
  • Свежемолотый перец - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Положить картофель и 1 чайную ложку соли в среднюю кастрюлю, заполненную холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким, от 12 до 15 минут. Слить воду и дать картофелю остыть при комнатной температуре.

Приготовить мятный майонез. Для этого яйцо, горчицу, лимонный сок и оставшуюся чайную ложку соли смешать в блендере. Пока блендер работает, медленно влить масло. Взбивать, пока смесь не станет густой. Добавить мяту и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать сразу же картофель с майонезом или хранить майонез в холодильнике до 3 дней.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×