Картофель с мятным майонезом
Попробуйте приготовить вареный картофель с пикантным мятным майонезом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мелкий картофель 650 Грамм
- Соль, плюс соль для приправы 5.5 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Горчица 1 Чайная ложка
- Свежевыжатый лимонный сок 2 Ст. ложки
- Пучок свежей мяты, крупно нарезанный 1 Штука
- Свежемолотый перец - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Положить картофель и 1 чайную ложку соли в среднюю кастрюлю, заполненную холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким, от 12 до 15 минут. Слить воду и дать картофелю остыть при комнатной температуре.
Приготовить мятный майонез. Для этого яйцо, горчицу, лимонный сок и оставшуюся чайную ложку соли смешать в блендере. Пока блендер работает, медленно влить масло. Взбивать, пока смесь не станет густой. Добавить мяту и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать сразу же картофель с майонезом или хранить майонез в холодильнике до 3 дней.
Оценить рецепт
4.5
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Батат с сыром в духовке
1 ч. 0 мин
Картошка в молоке
1 ч. 0 мин
Картофель в горчичном соусе с укропом
1 ч. 0 мин
Запеканка из цветной капусты
1 ч. 0 мин
Картофельная запеканка простая
45 мин
Курица, запеченная с лимоном и травами
1 ч. 0 мин
Тушеная картошка с тефтелями
1 ч. 0 мин
Кугелис