Молодой картофель с помидорами
25 мин
количество порций 2

Молодой картофель с помидорами

Из молодого картофеля получается один из самых вкусных гарниров. Сочетать его можно с мясом, с зеленью или с помидорами. Молодой картофель займет центральное место на праздничном или обеденном столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 350-400 Грамм
    молодой
  • Помидоры 150 Грамм
  • Лук репчатый 60 Грамм
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Петрушка 3 Грамма
  • Укроп 3 Грамма
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Молодой картофель почистите и промойте.

Шаг 3

Картофель отварите в воде в течение 15 минут, посолите по вкусу. Затем воду слейте.

Шаг 4

Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Обжарьте лук с добавлением масла до появления золотистого оттенка.

Шаг 6

Помидоры нарежьте крупными кусочками.

Шаг 7

К обжаренному луку добавьте помидоры.

Шаг 8

Следом выложите отварной картофель в сковороду.

Шаг 9

Перемешайте картофель с помидорами, держите на огне пару минут. Посыпьте рубленой зеленью и готово.

Шаг 10

Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Молодой картофель с помидорами"

Видео рецепт Молодой картофель с помидорами
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×