Картофель с помидорами
Рецепт приготовления картофеля с помидорами очень простой, а на выходе получим сытное, вкусное, и главное - недорогое блюдо из сезонных продуктов. Будем запекать, это самый здоровый вид готовки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Лук 1 Штука
- Помидоры 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Советую узнать, как приготовить картофель с помидорами, - этот рецепт здорово выручает, когда нужно накормить семью сытным праздничным обедом, а наличием мясных заготовок вы похвастаться не можете. Здесь же помидорная прослойка придает сочность блюду, и картошка у вас в духовке не пересушится. Таким образом, получим добротный и вкусный обед, как говорят, "из топора". Приступим?
1. Картошку, помидоры и лук моем и чистим.
2. Теперь нарезаем картошку очень тоненькими кружочками, а помидоры с луком измельчаем произвольно.
3. Картошку в отдельной миске смешиваем с луком, туда же давим чеснок, и добавляем мелко рубленную зелень, соль, перец, и другие приправы на ваше усмотрение.
4. Теперь в миску с картошкой вливаем также оливковое, или любое другое растительное масло, и тщательно все вместе перемешаем.
5. Теперь на блюдо для запекания с бортиками выкладываем половину картошки, равномерно ее распределяя.
6. Поверх картошки выкладываем слой помидоров, немного их солим и перчим.
7. А теперь докладываем остаток картошки, и немного прессуем всю массу, чтобы картофель равномерно распределился, а помидоры начали давать сок. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
Готово! Периодически доставайте блюдо, проверяя на готовность, - чем меньше вы берете ингредиентов, и чем мельче их режете, - тем быстрее ваше блюдо будет готово. Кроме того, советую этот классический рецепт картофеля с помидорами немного разнообразить другими овощами типа кабачков, или же добавить тертый сыр и сметану для красивой корочки сверху. Приятной готовки!