Террин из козьего сыра и копченой семги
Великолепный, легкий в приготовлении аперитив. Насладитесь оригинальным сочетанием вкусов и поделитесь с друзьями этим новозеландским рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лосось
200 Грамм
слабо соленая в нарезке -
Козий сыр
300 Грамм
комнатной температуры -
Каперсы и корнишоны
50-100 Грамм
корнишоны мелко нарезанные - Цедра лимона 1 Штука
-
Петрушка, зелень, лук
20 Грамм
мелко порубленные - Черный перец 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
-
Листья салата
20 Грамм
для украшения
Шаг 1
Перемешайте в глубокой тарелке козий сыр, каперсы, корнишоны, зелень, лимонную цедру и свежемолотый черный перец. Оставьте немножко каперсов, корнишонов, листьев салата и зелени для украшения блюда. Разложите на столе пищевую пленку (лучше 2 слоя). Положите на нее вдоль плотно прилегающие друг к другу ломтики лосося. Посередине выкладывайте сырную начинку. С помощью пленки заверните сырную начинку в лосося. Создайте конфетку, раскатайте ее слегка по столу и завяжите по краям. Положите ее на несколько часов или на ночь в холодильник. Достаньте из холодильника террин и разрежьте его вместе с пленкой на кольца шириной 3-4 см.
Шаг 2
Снимите пленку, положите кольца на тарелку и украсьте корнишонами, каперсами, листьями салата и зеленью, заправленною оливковым маслом. Подавать этот террин можно с белым вином. Приятного аппетита!