Террин из козьего сыра и копченой семги
Великолепный, легкий в приготовлении аперитив. Насладитесь оригинальным сочетанием вкусов и поделитесь с друзьями этим новозеландским рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 200 грамм слабо соленая в нарезке
- Козий сыр 300 грамм комнатной температуры
- Каперсы и корнишоны 50-100 грамм корнишоны мелко нарезанные
- Цедра лимона 1 штука
- Петрушка, зелень, лук 20 грамм мелко порубленные
- Черный перец 1 щепотка
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Листья салата 20 грамм для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Перемешайте в глубокой тарелке козий сыр, каперсы, корнишоны, зелень, лимонную цедру и свежемолотый черный перец. Оставьте немножко каперсов, корнишонов, листьев салата и зелени для украшения блюда. Разложите на столе пищевую пленку (лучше 2 слоя). Положите на нее вдоль плотно прилегающие друг к другу ломтики лосося. Посередине выкладывайте сырную начинку. С помощью пленки заверните сырную начинку в лосося. Создайте конфетку, раскатайте ее слегка по столу и завяжите по краям. Положите ее на несколько часов или на ночь в холодильник. Достаньте из холодильника террин и разрежьте его вместе с пленкой на кольца шириной 3-4 см.
Шаг 2

Снимите пленку, положите кольца на тарелку и украсьте корнишонами, каперсами, листьями салата и зеленью, заправленною оливковым маслом. Подавать этот террин можно с белым вином. Приятного аппетита!


Похожие рецепты










